В теплом молоке развести дрожжи, добавить 2 столовых ложки сахара и 100 грамм муки ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая. Оставить в теплом месте на 15-20 минут.
Добавить растопленное сливочное масло.
Добавить яйца и остальной сахар, ванилин, соль. Добавить размоченный изюм и муку, замесить тесто.
Тесто выложить в чистую миску и накрыть полотенцем, оставить в теплом месте на 1 час.
Вымесить тесто в миске 10-15 минут.
Разделить тесто на части и выложить в формочки, смазанные растительным маслом. Оставить подходить на 10-15 минут.
Выпекать в разогретой до 170 градусов С духовке 15 минут.
Готовые ромовые бабы остудить и вынуть из формочек.
В сотейнике смешать воду, сахар и ром. Сварить сироп для пропитки.
Сироп перелить в миску и остудить.
Сделать деревянной палочкой проколы внизу «бабок». Окунуть «бабок» в сироп на 4-5 минуты, вынуть из сиропа и перевернуть.
В кипящую воду добавить сахар для помадки. Варить на слабом огне, помешивая, 15-20 минут.
Готовую сахарную массу переложить в чашу для миксера и взбить до бела.
В горячую помадку обмакнуть макушки «бабок».
Ромовые бабы готовы. Остудить и выложить на блюдо.
Успех вашей выпечки, это качественные и натуральные ингредиенты. Мука ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая, это натуральная, качественная мука, которая поможет вам приготовить вкусную выпечку.
Приятного аппетита! Со Светлой Пасхой!