🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Пасхальные рецепты Постные рецепты Закрыть меню |x|

Ромовые бабы

Кулинарный Эдем Кулинарный Эдем
Ромовые бабы
Ромовые бабы, это вкусная выпечка из дрожжевого теста с изюмом, пропитанная ромовым сиропом и украшенная сахарной помадкой. Вкусные, ароматные и очень нежные ромовые бабы для вашего пасхального стола. Гости не смогут отказаться от такой вкусной выпечки. Время приготовления 1 час
Ингредиенты
Мука ТМ «Алейка» 500 г
Молоко 3.2%-ной жирн. 200 мл
Сахар 100 г
Изюм 100 г
Сливочное масло 100 г
Яйца 2 шт
Сухие дрожжи 10 г
Ванилин 2 г
Соль 1 щепот.
Вода для пропитки 200 мл
Сахар для пропитки 200 г
Ром для пропитки 50 мл
Вода для помадки 300 мл
Сахар для помадки 150 г
Приготовление

В теплом молоке развести дрожжи и добавить 2 столовых ложки сахара и 100 грамм муки ТМ «Алейка» от щедрых полей Алтая. Оставить в теплом месте на 15-20 минут.

В теплом молоке развести дрожжи, добавить 2 столовых ложки сахара и 100 грамм муки ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая. Оставить в теплом месте на 15-20 минут.

Добавить растопленное сливочное масло.

Добавить растопленное сливочное масло.

Добавить яйца и остальной сахар, ванилин, соль. Добавить размоченный изюм. Добавить муку и замесить тесто.

Добавить яйца и остальной сахар, ванилин, соль. Добавить размоченный изюм и муку, замесить тесто.

Тесто выложить в чистую миску и накрыть полотенцем, оставить в теплом месте на 1 час.

Тесто выложить в чистую миску и накрыть полотенцем, оставить в теплом месте на 1 час.

Вы месить тесто в миске 10-15 минут.

Вымесить тесто в миске 10-15 минут.

Разделить тесто на части и выложить в формочки смазанные растительным маслом. Оставить подходить на 10-15 минут.

Разделить тесто на части и выложить в формочки, смазанные растительным маслом. Оставить подходить на 10-15 минут.

Выпекать в разогретой до 170 градусов С духовке 15 минут.

Выпекать в разогретой до 170 градусов С духовке 15 минут.

Готовые ромовые бабы остудить и вынуть из формочек.

Готовые ромовые бабы остудить и вынуть из формочек.

В сотейнике смешать воду, сахар и ром. Сварить сироп для пропитки.

В сотейнике смешать воду, сахар и ром. Сварить сироп для пропитки.

Сироп перелить в миску и остудить.

Сироп перелить в миску и остудить.

Сделать деревянной палочкой проколы внизу «бабок». Окунуть «бабок» в сироп на 4-5 минуты, вынуть и перевернуть.

Сделать деревянной палочкой проколы внизу «бабок». Окунуть «бабок» в сироп на 4-5 минуты, вынуть из сиропа и перевернуть.

В кипящую воду добавить сахар для помадки. Варить на слабом огне не помешивая, 15-20 минут.

В кипящую воду добавить сахар для помадки. Варить на слабом огне, помешивая, 15-20 минут.

Готовую сахарную массу переложить в чашу для миксера и взбить до бела.

Готовую сахарную массу переложить в чашу для миксера и взбить до бела.

В горячую помадку обмакнуть макушки «бабок».

В горячую помадку обмакнуть макушки «бабок».

Ромовые бабы готовы

Ромовые бабы готовы. Остудить и выложить на блюдо.

Успех вашей выпечки, это качественные и натуральные ингредиенты. Мука ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая, это натуральная, качественная мука, которая поможет вам приготовить вкусную выпечку.

Приятного аппетита! Со Светлой Пасхой! 

Ромовые бабы, рецепт выпечки, выпечка с фото, рецепт ромовых баб, ромовая бабка, рецепт ромовой бабки с фото, рецепты с фото, рецепты на пасху, пасхальные рецепты, рецепты выпечки на пасху, Пошаговый рецепт с фото приготовления ромовых баб Пасхальная выпечка европейская, русская
Оцените рецепт
(Голосов: 44)
Copyright Kedem.ru «Кулинарный Эдем» © 2024г.
ВНИМАНИЕ! Перепечатка текстовых или графических материалов для использования в коммерческих целях ЗАПРЕЩЕНА!