🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Пасхальные рецепты Постные рецепты Закрыть меню |x|

Маленькие пасхальные куличи

Кулинарный Эдем Кулинарный Эдем
Маленькие пасхальные куличи
Вкусные маленькие пасхальные куличи в маленьких формочках пекутся намного быстрее, чем в больших, такие порционные пасхальные куличи очень нравятся и детям и взрослым. Простой рецепт приготовления пасхальных куличей. Время приготовления 2 часа
Ингредиенты
Мука 1-1,3 кг
Молоко 3.2%-ной жирн. 600 мл
Сливочное масло 200 г
Яйца 6 шт
Сахар 250 г
Изюм 200 г
Сухие дрожжи 11 г
Ванильный сахар 1 ч. л.
Соль 1/2 ч. л.
Яичный белок для глазури 2 шт
Сахарная пудра 50 г
Сок лимона (несколько капель для глазури)
Кондитерская посыпка 1 упак.
Приготовление

В миске смешать теплое молоко, дрожжи, 2 столовых ложки сахара и 2 столовых ложки муки. Дать дрожжам подняться.

Чтобы приготовить маленькие пасхальные куличи, надо в миске смешать теплое молоко, дрожжи, 2 столовых ложки сахара и 2 столовых ложки муки. Дать дрожжам подняться.

Добавить 300 грамм муки и перемешать, поставить опару в теплое место на 30 минут.

Добавить 300 грамм муки и перемешать, поставить опару в теплое место на 30 минут.

Отдельно взбить белки с щепоткой соли, отдельно взбить желтки с сахаром.

Отдельно взбить 3 яичных белка с щепоткой соли, отдельно взбить 3 яичных желтка с сахаром.

Опара поднялась.

Опара должна подняться

Переложить опару в кастрюлю побольше и добавить взбитые желтки. Добавить сливочное мягкое масло.

Переложить опару в кастрюлю побольше и добавить взбитые желтки. Добавить мягкое сливочное масло.

Добавить взбитые белки.

Добавить взбитые белки.

Добавить остальную муку, соль, ванильный сахар и замесить тесто.

Добавить остальную муку, соль, ванильный сахар и замесить тесто.

Смазать тесто растительным маслом. Убрать кастрюлю в теплое место на 1 час. Тесто должно пару раз подойти. Когда тесто подходит, обмять его.

Смазать тесто растительным маслом. Убрать кастрюлю в теплое место на 1 час. Тесто должно пару раз подойти. Когда тесто поднимется, его нужно обмять.

Добавить в тесто распаренный изюм.

Добавить в тесто распаренный изюм.

Вымешивать тесто 30-40 минут в три подхода.

Вымешивать тесто 30-40 минут в три подхода.

Формочки смазать растительным маслом. Выложить тесто по 1/3 от объема формы.

Формочки смазать растительным маслом. Выложить тесто по 1/3 от объема формы.

Дать тесту подойти в формах.

Дать тесту для куличей подойти в формах.

Выпекать в разогретой до 100 градусов С духовке 10-12 минут, потом увеличить до 170 градусов и готовить еще 10-20 минут (в зависимости от размера).

Выпекать куличи в разогретой до 100 градусов С духовке 10-12 минут, потом увеличить температуру до 170 градусов и готовить еще 10-20 минут (в зависимости от размера).

Готовые куличи остудить и вынуть из формочек.

Готовые куличи остудить и вынуть из формочек.

Для глазури взбить миксером белки с сахарной пудрой и лимонным соком.

Для глазури взбить миксером 2 яичных белка с сахарной пудрой и лимонным соком.

Обмазать куличи глазурью. Украсить кондитерской посыпкой.

Обмазать куличи глазурью. Украсить кондитерской посыпкой.

Маленькие пасхальные куличи

Маленькие пасхальные куличи готовы. Можно подавать к пасхальному столу.

Приятного аппетита! Со Светлой Пасхой!

Маленькие пасхальные куличи, рецепт, кулич с изюмом, простые рецепты, пошаговый рецепт с фото, приготовление пасхальных куличей Пасхальная выпечка европейская, русская
Оцените рецепт
(Голосов: 36)
Copyright Kedem.ru «Кулинарный Эдем» © 2024г.
ВНИМАНИЕ! Перепечатка текстовых или графических материалов для использования в коммерческих целях ЗАПРЕЩЕНА!