Муку ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая, смешать с разрыхлителем и солью.
Сливочное масло перетереть с сахаром.
Яичные желтки отделить от белков. Добавить в миску с маслом желтки и хорошо перемешать.
Понемногу добавляя муку ТМ «Алейка», замесить тесто вилкой или лопаткой.
Перемешивать тесто, пока не образуется крошка.
Собрать тесто в шар руками. Накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 20 минут.
Тесто раскатать в пласт толщиной не более 0,5 см.
При помощи овальной формочки вырезать из теста печенье.
Переложить на противень застеленный пергаментом.
Выпекать печенье в разогретой до 160 градусов С духовке 10 -12 минут. Готовое печенье остудить.
В миске смешать белки, сахарную пудру и сок половинки лимона.
Взбить миксером в гладкую воздушную массу.
Нанести глазурь на печенье. Украсить сверху кондитерской посыпкой.
По желанию печенье можно подсушить в духовке.
Наше пасхальное печенье готово. Можно подавать к пасхальному столу и угощать гостей.
Успех вашей выпечки, это качественные и натуральные ингредиенты. Мука ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая, это натуральная, качественная мука, которая поможет вам приготовить вкусную выпечку.
Приятного аппетита! Со Светлой Пасхой!