🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Пасхальные рецепты Постные рецепты Закрыть меню |x|

Пасхальный кулич с изюмом

Кулинарный Эдем Кулинарный Эдем
Пасхальный кулич с изюмом
Пасхальный кулич с изюмом, особенная праздничная выпечка, которая должна быть на каждом столе. Время приготовления 2 часа
Ингредиенты
Мука 500 г
Молоко 3.2%-ной жирн. 1/2 л
Сахар 120 г
Масло сливочное 50 г
Растительное масло 50 мл
Изюм 50 г
Яйца 2 шт
Сухие дрожжи 15 г
Разрыхлитель 10 г
Ванилин 1 упак.
Соль 1/4 ч. л.
Яичный белок (для глазури) 2 шт
Сахар (для глазури) 100 г
Лимон (сок, для глазури) 1/2 шт
Кондитерская посыпка (конфетти)
Приготовление

В миске с теплым молоком развести дрожжи, добавить 3-4 ст. ложки сахара, щепотку соли и 3-4 ст. ложки муки. Убрать в теплое место на 30 минут

В миске с теплым молоком развести дрожжи, добавить 3-4 столовые ложки сахара, щепотку соли и 3-4 столовые ложки муки. Убрать в теплое место на 30 минут.

Добавить в «поднятую» дрожжевую массу яйца и растопленное сливочное масло

Добавить в «поднятую» дрожжевую массу яйца и растопленное сливочное масло.

Добавить оставшийся сахар, половину муки, разрыхлитель и ванилин. И убрать в тепло еще на 1 час

Добавить оставшийся сахар, половину муки, разрыхлитель и ванилин. И убрать в тепло еще на 1 час.

Через час тетло будет выглядеть примерно так

Через час тесто будет выглядеть примерно так.

Добавить оставшуюся муку и изюм. Хорошо вы месить тесто и при необходимости прибавлять муки

Добавить оставшуюся муку и изюм. Хорошо вымесить тесто и при необходимости прибавлять муку.

Тесто обмять руками смазанными растительным маслом. Разложить по формочкам, смазанным растительным маслом на 1/2 от объема и дать подойти тесту еще 30 минут

Тесто обмять руками, смазанными растительным маслом. Разложить по формочкам, смазанным растительным маслом на 1/2 от объема и дать подойти тесту еще 30 минут.

Выпекать в разогретой до 180 градусов С духовке 30-35 минут. Готовность проверит зубочисткой. Готовые куличи остудить и вынуть из формочек. Дать полностью остыть

Выпекать в разогретой до 180 градусов С духовке 30-35 минут. Готовность проверить зубочисткой. Готовые куличи остудить и вынуть из формочек. Дать полностью остыть.

Для крема взбить в густую пену яичные белки с сахаром и 1/2 сока лимона

Для крема взбить в густую пену яичные белки с сахаром и 1/2 сока лимона.

Обмазать верхушки куличей и посыпать кондитерским конфетти

Обмазать верхушки куличей и посыпать кондитерским конфетти.

Пасхальный кулич с изюмом готов

Пасхальный кулич готов. Подавать к пасхальному столу.

С праздником Светлой Пасхи!

Пасхальный кулич с изюмом, кулич, пасха, кулич на пасху, рецепт, рецепты куличей, рецепт простого кулича, рецепт кулича с изюмом, рецепты на пасху, пасхальные рецепты, рецепты на пасху с фото, приготовление пасхальных куличей, рецепты кулича с фото, Пошаговый кулинарный рецепт с фотографиями приготовления пасхального кулича с изюмом Пасхальная выпечка европейская, русская
Оцените рецепт
(Голосов: 598)
Copyright Kedem.ru «Кулинарный Эдем» © 2024г.
ВНИМАНИЕ! Перепечатка текстовых или графических материалов для использования в коммерческих целях ЗАПРЕЩЕНА!