🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Пасхальные рецепты Постные рецепты Закрыть меню |x|

Пасхальное печенье «Пасхальные кролики»

Кулинарный Эдем Кулинарный Эдем
Пасхальное печенье Пасхальные кролики
Пасхальное печенье «Пасхальные кролики», это простой рецепт приготовления вкусного песочного печенья в виде ярких кроликов на Пасху, пасхальное печенье украсит любой праздничный стол, особенно печенье «Пасхальные кролики» понравится детям. Время приготовления 20 минут
Ингредиенты
Мука 120 г
Сливочное масло 100 г
Сахарная пудра 100 г
Сливки 10 %-ной жир. 50 мл
Яйца 2 шт
Разрыхлитель 1/4 ч. л.
Пищевой краситель (красного, синего и желтого цвета) 3 упак.
Шоколадные капли (для украшения) 1 упак.
Приготовление

В миске размять сливочное масло с половиной сахарной пудры.

Чтобы приготовить пасхальное печенье «Пасхальные кролики», сначала в миске надо размять сливочное масло с половиной сахарной пудры.

Добавить желтки.

Добавить яичные желтки.

Добавить сливки.

Добавить сливки.

Добавить просеянную муку с разрыхлителем.

Добавить просеянную муку с разрыхлителем.

Замесить тесто и скатать в шар.

Замесить песочное тесто для печенья и скатать в шар.

Убрать в пакет в холодильник на 20 минут.

Убрать тесто в пакет и в холодильник на 20 минут.

Тесто раскатать в пласт, формочкой вырезать печенье.

Тесто раскатать в пласт, формочкой в виде кролика вырезать печенье.

Перенести на противень застеленный пергаментом.

Перенести на противень застеленный пергаментом.

Выпекать в разогретой до 180 градусов С духовке 5-6 минут. Готовое печенье остудить.

Выпекать печенье «Пасхальные кролики» в разогретой до 180 градусов С духовке 5-6 минут. Готовое печенье остудить.

Белки взбить с сахарной пудрой.

Белки взбить с сахарной пудрой.

Разделить глазурь на части и добавить в каждую краситель.

Разделить глазурь на 3 части и добавить в каждую пищевой краситель разного цвета.

Хорошо перемешать, из пергамента свернуть кулечки и наполнить их глазурью.

Хорошо перемешать, из пергамента свернуть кулечки и наполнить их цветной глазурью.

Раскрасить пасхальное печенье глазурью, шоколадными каплями сделать глазки. Дать подсохнуть.

Раскрасить пасхальное печенье глазурью, шоколадными каплями сделать глазки кроликам. Дать подсохнуть.

Пасхальное печенье «Пасхальные кролики»

Наше пасхальное печенье «Пасхальные кролики» готово. Можно угощать детей, друзей, родных и близких.

Приятного аппетита! С Наступающей Пасхой!

Пасхальное печенье Пасхальные кролики, рецепт, песочное печенье, вкусные рецепты, выпечка, печенье кролики, пошаговый рецепт с фото, приготовление пасхального печенья Пасхальные кролики Пасхальная выпечка европейская, русская
Оцените рецепт
(Голосов: 46)
Copyright Kedem.ru «Кулинарный Эдем» © 2024г.
ВНИМАНИЕ! Перепечатка текстовых или графических материалов для использования в коммерческих целях ЗАПРЕЩЕНА!