Дрожжи развести в теплом молоке.
Добавить половину муки, хорошо перемешать. Убрать в теплое место на 1 час.
Желтки отделить от белков. Желтки взбить.
Когда опара увеличится в два раза, добавить соль, размягченное сливочное масло, сахар, ванильный сахар и яичные желтки.
Хорошо перемешать и добавить взбитые белки и частями оставшуюся муку.
Вы месить и убрать еще на 1 час.
Тесто разделить на части. Скатать в шарики и выложить на противень выстеленный пергаментом.
Смазать взбитым яйцом и поставить в разогретую до 180 градусов С духовку на 30-35 минут.
Остудить и покрыть растопленным шоколадом. Посыпать конфетти.
Подавать к пасхальному столу.
Со Светлой Пасхой!