В тёплом молоке развести дрожжи.
Добавить 1 чайную ложку сахара и 100 г муки ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая.
В миске взбить сахар и яйца.
Добавить 1 чайную ложку соли.
Добавить растопленное сливочное масло и 300 г муки.
Смешать молочную смесь с яичной.
Добавить еще 300 г муки ТМ «Алейка».
Тесто переложить в большую емкость и оставить на 1 час.
Добавить остальную муку и замесить тесто. Вымешивать руками 15-20 минут.
Смазать поверхность подсолнечным маслом ТМ «Алейка».
Оставить на 1 час.
Изюм залить кипятком, слить воду и немного обсушить.
Вместить изюм в тесто.
Разложить тесто по формочкам на 1/3 от объема.
Оставить на 20 минут, чтобы тесто поднялось.
Выпекать в разогретой до 170 градусов С духовке 20-30 минут в зависимости от размера. Готовность проверить деревянной палочкой. Куличи должны легко прокалываться, к палочке не должно прилипать сырое тесто. Готовые куличи остудить полностью.
В миске отделить белки от желтков.
Взбить с сахарной пудрой и соком лимона.
Смазать куличи глазурью.
Посыпать кондитерской посыпкой.
Куличи «Московские» с изюмом готовы. Можно угощать всех на Пасху!
Хотите приготовить пышные куличи или ароматные булочки? С мукой ТМ «Алейка» высшего сорта, от щедрых полей Алтая, ваша выпечка всегда будет превосходной и придется по вкусу всей семье.
Приятного аппетита! Со Светлой Пасхой!