Муку смешать в миске с крахмалом, солью и разрыхлителем.
С апельсинов снять цедру, натерев ее на мелкой терке в миску, туда же выжать сок.
В миску с апельсиновым соком и цедрой добавить сахар.
Добавить в миску мягкое сливочное масло и хорошо взбить миксером.
Добавить 5 желтков и 3 белка и продолжать взбивать.
Добавить мучную смесь.
Форму смазать сливочным маслом и присыпать мукой.
Выложить тесто в форму.
Выпекать кекс в разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут.
Дать кексу остыть и вынуть из формы, перевернув его на блюдо.
Миксером взбить яичные белки с сахарной пудрой и соком лимона.
Украсить кекс белковой глазурью.
Сверху украсить цедрой апельсина и кондитерской посыпкой.
Наш вкусный и нежный апельсиновый кекс готов. Можно подавать к столу.
Приятного аппетита!