🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Пасхальные рецепты Постные рецепты Закрыть меню |x|

Апельсиновый кекс

Кулинарный Эдем Кулинарный Эдем
Апельсиновый кекс
Апельсиновый кекс, это вкусный кекс, удивительно нежный, с кислинкой и взрывным ароматом апельсина. Апельсиновый кекс придется по вкусу вам и вашим гостям. Время приготовления 40 минут
Ингредиенты
Мука 300 г
Сахар 300 г
Масло сливочное 250 г
Разрыхлитель 70 г
Апельсин 2 шт
Лимон 1/2 шт
Разрыхлитель 10 г
Кондитерская посыпка (для украшения)
Приготовление

Муку смешать с крахмалом, солью и разрыхлителем.

Муку смешать в миске с крахмалом, солью и разрыхлителем.

С апельсинов снять цедру, выжать сок.

С апельсинов снять цедру, натерев ее на мелкой терке в миску, туда же выжать сок.

В миску с соком и цедрой добавить сахар.

В миску с апельсиновым соком и цедрой добавить сахар.

Добавить мягкое сливочное масло и хорошо взбить миксером.

Добавить в миску мягкое сливочное масло и хорошо взбить миксером.

Добавить 5 желтков и 3 белка и продолжать взбивать.

Добавить 5 желтков и 3 белка и продолжать взбивать.

Добавить мучную смесь.

Добавить мучную смесь.

Форму смазать сливочным маслом и присыпать мукой.

Форму смазать сливочным маслом и присыпать мукой.

Выложить тесто в форму.

Выложить тесто в форму.

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке, 35-40 минут.

Выпекать кекс в разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут.

Дать кексу остыть и вынуть из формы.

Дать кексу остыть и вынуть из формы, перевернув его на блюдо.

Миксером взбить яичные белки с сахарной пудрой и соком лимона.

Миксером взбить яичные белки с сахарной пудрой и соком лимона.

Украсить кекс белковой глазурью.

Украсить кекс белковой глазурью.

Сверху украсить цедрой апельсина и кондитерской посыпкой.

Сверху украсить цедрой апельсина и кондитерской посыпкой.

Апельсиновый кекс готов

Наш вкусный и нежный апельсиновый кекс готов. Можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Апельсиновый кекс, рецепты на пасху, пасхальная выпечка, выпечка, выпечка на пасху, рецепты выпечки на пасху, пасха с фото, рецепт с фото Пасхальная выпечка европейская, русская
Оцените рецепт
(Голосов: 58)
Copyright Kedem.ru «Кулинарный Эдем» © 2024г.
ВНИМАНИЕ! Перепечатка текстовых или графических материалов для использования в коммерческих целях ЗАПРЕЩЕНА!