Чтобы приготовить домашнюю шаурму в лаваше, нужно в миску отмерить 350 грамм муки ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая.
В другой миске соединить 200 миллилитров кипятка, 3 столовых ложки натурального подсолнечного масла ТМ «Алейка и 1/2 чайной ложки соли.
Хорошо перемешать кипяток с подсолнечным маслом и солью.
Влить водно-масленную смесь в миску с мукой ТМ «Алейка».
Замесить тесто для домашнего лаваша лопаткой.
Вымесить руками тесто в шар 3-4 минуты и убрать в пакет. Оставить на 20-30 минут при комнатной температуре.
300 г куриного филе нарезать кусочками.
Переложить кусочки куриного филе в миску.
Добавить 1/2 чайной ложки молотой паприки, 1/4 чайной ложки молотого кориандра, 1 щепотку черного молотого перца и 1/2 чайной ложки соли.
Влить 3 столовые ложки натурального подсолнечного масла ТМ «Алейка».
Перемешать и оставить курицу мариноваться на 30 минут.
Тесто разделить на 10 частей и скатать в шарики.
Раскатать каждый шарик скалкой в тонкую лепешку.
На хорошо прогретой сухой сковороде обжарить лаваш с двух сторон 30-40 секунд, в зависимости от вашей плиты.
После выпечки лаваш выложить на блюдо, смочить кипяченой водой комнатной температуры и прикрыть полотенцем.
Лаваш сложить стопкой и немного остудить.
Куриное филе выложить на сухую сковороду, можно сковороду гриль и жарить по 7-9 минут с каждой стороны на среднем огне.
Приготовить соус для домашней шаурмы. Для соуса смешать в миске 100 грамм сметаны, 100 грамм майонеза.
Натереть на самой мелкой терке натереть 1 соленый огурец и 3 зубчика чеснока.
Переложить натертый соленый огурец и чеснок в миску с соусом.
Добавить по 1/4 чайной ложки паприки, хмели-сунели и молотого кориандра. Посолить по вкусу. Хорошо перемешать.
Кусочки обжаренной на сковороде курицы нарезать.
Приготовить овощной салат для домашней шаурмы. Соломкой нарезать пекинскую капусту, свежий огурец и помидоры.
На лаваш выложить немного соуса и нарезанные овощи.
Добавить кусочки куриного филе и полить сверху соусом для шаурмы.
Завернуть конвертом и швом вниз.
Приготовить необходимое количество домашней шаурмы.
Обжарить домашнюю шаурму в лаваше на сухой сковороде по 10-15 секунд с каждой стороны.
Домашняя шаурма в лаваше готова. Сразу подавать к столу.
Хотите, чтобы ваши домашние блюда всегда получались вкусными и полезными, используйте натуральные продукты ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая.
Приятного аппетита!