В большую миску всыпать 350 грамм муки ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая.
Смешать 200 миллилитров кипятка, 2 столовых ложки натурального подсолнечного масла ТМ «Алейка» и 1/2 чайной ложки соли.
Хорошо перемешать до полного растворения соли.
Влить жидкость в миску с мукой и быстрыми движениями ложкой замесить тесто (аккуратно оно горячее).
Собрать со стенок остатки теста и муки и скатать в миске шар.
Накрыть миску с тестом пищевой пленкой и оставить на 15-20 минут.
Готовое и остывшее тесто будет эластичное и гладкое.
Разделить тесто на части и скатать шарики, весом до 40 грамм для больших лепешек и по 25 грамм для средних лепешек диаметром 20 сантиметров. Всего выходит от 10 до 15 шариков.
Каждый шарик раскатать скалкой в тонкую лепешку, чем тоньше, тем лучше, но останавливайтесь на диаметре своей сковороды. Добавить немного муки при раскатывании, стряхивая излишки перед жаркой.
На сухой разогретой сковороде жарить 30-40 секунд.
Перевернуть и снова жарить 30-40 секунд.
Горячую лепешку сбрызнуть холодной водой кисточкой или с помощью пульверизатора.
И быстро убрать в пакет под полотенце до полного остывания. Каждую горячую лепешку убирать в пакет к другим, чтобы сохранить тепло.
Дать домашнему лавашу полностью остыть и вынуть из пакета.
Домашний лаваш готов. Можно подавать к столу.
Хотите, чтобы ваша выпечка всегда была превосходной? Используйте муку ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая, и ваша выпечка всегда будет удачной и придется по вкусу всей семье.
Приятного аппетита!