🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Пасхальные рецепты Постные рецепты Закрыть меню |x|

Домашний лаваш

Кулинарный Эдем Кулинарный Эдем
Домашний лаваш
Домашний лаваш, это вкусная лепешка из муки и воды с добавлением подсолнечного масла. Приготовить домашний лаваш очень просто. Для этого необходимо замесить тесто, сформировать несколько тонких лепешек и обжарить их на сковороде, готово, домашний лаваш всегда под рукой. Время приготовления 30 минут
Ингредиенты
Мука ТМ «Алейка» 350 г
Кипяток 200 мл
Нерафинированное подсолнечное масло ТМ «Алейка» 2 ст. л.
Соль 1/2 ч. л.
Приготовление

В большую миску всыпать 350 грамм муки ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая.

В большую миску всыпать 350 грамм муки ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая.

Смешать 200 миллилитров кипятка, 2 столовые ложки натурального подсолнечного масла ТМ «Алейка» и 1/2 чайной ложки соли.

Смешать 200 миллилитров кипятка, 2 столовых ложки натурального подсолнечного масла ТМ «Алейка» и 1/2 чайной ложки соли.

Хорошо перемешать до полного растворения соли.

Хорошо перемешать до полного растворения соли.

Влить жидкость в миску с мукой и быстрыми движениями ложкой замесить тесто (аккуратно оно горячее).

Влить жидкость в миску с мукой и быстрыми движениями ложкой замесить тесто (аккуратно оно горячее).

Собрать со стенок остатки теста и муки и скатать в миске шар.

Собрать со стенок остатки теста и муки и скатать в миске шар.

Накрыть пищевой пленкой и оставить на 15-20 минут.

Накрыть миску с тестом пищевой пленкой и оставить на 15-20 минут.

Готовое и остывшее тесто будет эластичное и гладкое.

Готовое и остывшее тесто будет эластичное и гладкое.

Разделить тесто на части и скатать шарики, весом до 40 грамм для больших лепешек и по 25 грамм для средних лепешек диаметром 20 сантиметров. Всего выходит от 10 до 15 шариков.

Разделить тесто на части и скатать шарики, весом до 40 грамм для больших лепешек и по 25 грамм для средних лепешек диаметром 20 сантиметров. Всего выходит от 10 до 15 шариков.

Каждый шарик раскатать скалкой в тонкую лепешку, чем тоньше тем лучше, но останавливайтесь на диаметре своей сковороды. Добавить немного муки при раскатывании, стряхивая излишки перед жаркой.

Каждый шарик раскатать скалкой в тонкую лепешку, чем тоньше, тем лучше, но останавливайтесь на диаметре своей сковороды. Добавить немного муки при раскатывании, стряхивая излишки перед жаркой.

На сухой разогретой сковороде жарить 30-40 секунд.

На сухой разогретой сковороде жарить 30-40 секунд.

Перевернуть и снова жарить 30-40 секунд.

Перевернуть и снова жарить 30-40 секунд.

Горячую лепешку сбрызнуть холодной водой, кисточкой или с помощью пульверизатора.

Горячую лепешку сбрызнуть холодной водой кисточкой или с помощью пульверизатора.

И быстро убрать в пакет под полотенце до полного остывания. Каждую горячую лепешку убирать в пакет к другим, чтобы сохранить тепло.

И быстро убрать в пакет под полотенце до полного остывания. Каждую горячую лепешку убирать в пакет к другим, чтобы сохранить тепло.

Дать домашнему лавашу полностью остыть и вынуть из пакета.

Дать домашнему лавашу полностью остыть и вынуть из пакета.

Домашний лаваш

Домашний лаваш готов. Можно подавать к столу.

Хотите, чтобы ваша выпечка всегда была превосходной? Используйте муку ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая, и ваша выпечка всегда будет удачной и придется по вкусу всей семье.

Приятного аппетита!

домашний лаваш, рецепт, как приготовить домашний лаваш, приготовление домашнего лаваша Выпечка европейская, русская
Оцените рецепт
(Голосов: 37)
Copyright Kedem.ru «Кулинарный Эдем» © 2024г.
ВНИМАНИЕ! Перепечатка текстовых или графических материалов для использования в коммерческих целях ЗАПРЕЩЕНА!