🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Пасхальные рецепты Постные рецепты Закрыть меню |x|

Домашний хлеб

Кулинарный Эдем Кулинарный Эдем
Домашний хлеб
Домашний хлеб, это вкусная домашняя выпечка, настоящий домашний хлеб не идет ни в какое сравнение с магазинным, этот мягкий хлеб с румяной хрустящей корочкой станет постоянным гостем на вашем столе. Время приготовления 1 час 40 минут
Ингредиенты
Мука 650 г
Тёплая вода 300 мл
Сухие дрожжи 10 г
Растительное масло 30 мл
Сахар 1 ч. л.
Соль 1 ч. л.
Приготовление

Приготовить опару, в 50 мл воды развести сахар и дрожжи. Оставить на 30 минут

Чтобы приготовить домашний хлеб, необходимо в начале приготовить опару, в 50 миллилитрах теплой воды развести сахар и дрожжи. Оставить на 30 минут.

В глубокую миску просеять муку, добавить остальную теплую воду, соль и опару

В глубокую миску просеять муку, добавить остальную теплую воду, соль и опару.

Замесить тесто. Оно должно быть мягким, но не липким

Замесить тесто. Оно должно быть мягким, но не липким.

Добавить масло и еще раз хорошо вымесить. Тесто положить в миску и накрыть полотенцем. Убрать в тепло на 1 час

Добавить масло и еще раз хорошо вымесить. Тесто положить в миску и накрыть полотенцем. Убрать в тепло на 1 час.

Подождать увеличения в объеме в 2 раза

Подождать увеличения в объеме в 2 раза.

Тесто обмять, сформировать буханки или батоны и выложить на противень, присыпанный мукой. Выложить на большом расстоянии друг от друга

Тесто обмять, сформировать буханки или батоны и выложить на противень, присыпанный мукой. Выложить на большом расстоянии друг от друга.

Оставить еще на 30 минут

Оставить еще на 30 минут.

Поставить противень в разогретую до 200 градусов С духовку и выпекать в до светло-золотистого цвета. После выпечки накрыть полотенцем и дать отдохнуть

Поставить противень в разогретую до 200 градусов С духовку и выпекать в до светло-золотистого цвета. После выпечки накрыть полотенцем и дать отдохнуть.

Домашний хлеб

Домашний хлеб готов. Остывший хлеб нарезать и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Домашний хлеб, рецепт, выпечка, хлеб, рецепт приготовления хлеба, пошаговый рецепт с фото, приготовление домашнего хлеба Выпечка европейская, русская
Оцените рецепт
(Голосов: 318)
Copyright Kedem.ru «Кулинарный Эдем» © 2024г.
ВНИМАНИЕ! Перепечатка текстовых или графических материалов для использования в коммерческих целях ЗАПРЕЩЕНА!