Чтобы приготовить домашний хлеб, необходимо в начале приготовить опару, в 50 миллилитрах теплой воды развести сахар и дрожжи. Оставить на 30 минут.
В глубокую миску просеять муку, добавить остальную теплую воду, соль и опару.
Замесить тесто. Оно должно быть мягким, но не липким.
Добавить масло и еще раз хорошо вымесить. Тесто положить в миску и накрыть полотенцем. Убрать в тепло на 1 час.
Подождать увеличения в объеме в 2 раза.
Тесто обмять, сформировать буханки или батоны и выложить на противень, присыпанный мукой. Выложить на большом расстоянии друг от друга.
Оставить еще на 30 минут.
Поставить противень в разогретую до 200 градусов С духовку и выпекать в до светло-золотистого цвета. После выпечки накрыть полотенцем и дать отдохнуть.
Домашний хлеб готов. Остывший хлеб нарезать и подавать к столу.
Приятного аппетита!