В миску влить 300 миллилитров молока, добавить 10 грамм сухих дрожжей и 3 столовых ложки сахара.
Добавить 50 грамм муки ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая и перемешать.
Оставить в тепле на 20 минут, опара должна подойти.
Добавить 2 яичных белка и 1 желток, добавить 1/2 чайной ложки соли.
Добавить 3 столовых ложки подсолнечного масла ТМ «Алейка».
Добавить еще 3 столовых ложки сахара и 1 щепотку ванилина.
Добавить 50 грамм растопленного сливочного масла.
Добавить 500 грамм муки ТМ «Алейка».
Замесить тесто.
Стол присыпать мукой и хорошо вымесить тесто 7-10 минут, подсыпая 100-120 грамм муки.
Чистую миску смазать подсолнечным маслом ТМ «Алейка» и выложить тесто. Смазать сверху тесто подсолнечным маслом.
Накрыть пищевой пленкой и оставить в тепле на 30 минут.
Тесто увеличится в объеме.
Тесто обмять и разделить на две части.
Скатать из теска «колбаски».
Разрезать каждую колбаску на 10-12 равных частей.
Каждую часть теста скатать в шарик.
Раскатать каждый шарик в лепешку.
Смазать небольшим количеством подсолнечного масла при помощи кисточки.
Присыпать тесто сахаром.
Ножом сделать надрезы по середине.
Скатать тесто в плотный рулетик.
Свернуть концами к середине и сформировать булочку.
Сформировать все булочки и выложить на противень, застеленный пергаментом.
Взбить желток с 1 столовой ложкой молока.
Смазать булочки желтком с молоком.
Выпекать в разогретой до 180 градусов С духовке 15 минут.
Готовые булочки немного остудить.
Домашние булочки готовы. Выложить на блюдо и подавать к чаю.
Хотите чтобы ваша выпечка всегда была превосходной? Используйте муку ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая, и ваша выпечка всегда будет удачной и придется по вкусу всей семье.
Приятного аппетита!