🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Пасхальные рецепты Постные рецепты Закрыть меню |x|

Чак-чак с мёдом

Кулинарный Эдем Кулинарный Эдем
Чак-чак с мёдом
Чак-чак с мёдом, это вкусная восточная сладость известная многим. Делимся рецептом как приготовить вкусный чак-чак с мёдом в домашних условиях. Время приготовления 1 час 30 минут
Ингредиенты
Мука ТМ «Алейка» 550 г
Нерафинированное подсолнечное масло ТМ «Алейка» 500 мл
Яйца 6 шт
Мёд 250 г
Сахар 200 г
Разрыхлитель 1 ч. л.
Соль 1 щепот.
Приготовление

Чтобы приготовить чак-чак с мёдом, нужно в большой миске смешать 6 яиц, 1 чайную ложку разрыхлителя и 1 щепотку соли.

Чтобы приготовить чак-чак с мёдом, нужно в большой миске смешать 6 яиц, 1 чайную ложку разрыхлителя и 1 щепотку соли.

Хорошо взбить венчиком.

Хорошо взбить венчиком.

Добавить частями муку в яйца.

Добавить частями муку в яйца.

Замесить тесто для чак-чака.

Замесить тесто для чак-чака.

Раскатать тесто частями в тонкие пласты.

Раскатать тесто частями в тонкие пласты.

Разрезать тесто на полоски.

Разрезать тесто на полоски.

Нашинковать полоски теста тонкой соломкой.

Нашинковать полоски теста тонкой соломкой.

В сотейнике разогреть натуральное подсолнечное масло и держать масло на среднем огне, не пережигая.

В сотейнике разогреть натуральное подсолнечное масло ТМ «Алейка» и держать масло на среднем огне, не пережигая.

Обжарить тесто частями в масле до золотистого цвета.

Обжарить тесто частями в масле до золотистого цвета.

Выловить шумовкой и выложить на бумажные полотенца для удаления лишнего масла.

Выловить шумовкой и выложить на бумажные полотенца для удаления лишнего масла.

Остудить на плоском блюде.

Остудить на плоском блюде.

В сотейнике смешать 200 грамм сахара и 3 столовые ложки воды.

В сотейнике смешать 200 грамм сахара и 3 столовые ложки воды.

Нагреть сироп, помешивая.

Нагреть сироп, помешивая.

Добавить 250 грамм меда и варить на медленном огне 2-3 минуты, помешивая.

Добавить 250 грамм меда и варить на медленном огне 2-3 минуты, помешивая.

Глубокую миску застелить пищевой пленкой.

Глубокую миску застелить пищевой пленкой.

В большой миске перемешать остывшие кусочки теста и медовый сироп.

В большой миске перемешать остывшие кусочки теста и медовый сироп.

Выложить в миску и немного утрамбовать. Оставить для пропитки на 1-2 часа.

Выложить в миску и немного утрамбовать. Оставить для пропитки на 1-2 часа.

Переложить чак-чак на блюдо и убрать пленку.

Переложить чак-чак на блюдо и убрать пленку.

Чак-чак с мёдом

Чак-чак с мёдом готов. Можно подавать к чаю.

Хотите, чтобы ваша выпечка всегда была превосходной? Используйте муку ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая, и ваша выпечка всегда будет удачной и придется по вкусу всей семье.

Приятного аппетита!

Чак-чак с мёдом, рецепт, как приготовить, чак-чак, рецепт чак-чака, пошаговый рецепт с фото, приготовление чак-чака с мёдом Выпечка европейская, русская
Оцените рецепт
(Голосов: 5)
Copyright Kedem.ru «Кулинарный Эдем» © 2024г.
ВНИМАНИЕ! Перепечатка текстовых или графических материалов для использования в коммерческих целях ЗАПРЕЩЕНА!