Чтобы приготовить чак-чак с мёдом, нужно в большой миске смешать 6 яиц, 1 чайную ложку разрыхлителя и 1 щепотку соли.
Хорошо взбить венчиком.
Отмерить 550 грамм муки ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая.
Добавить частями муку в яйца.
Замесить тесто для чак-чака.
Раскатать тесто частями в тонкие пласты.
Разрезать тесто на полоски.
Нашинковать полоски теста тонкой соломкой.
В сотейнике разогреть натуральное подсолнечное масло ТМ «Алейка» и держать масло на среднем огне, не пережигая.
Обжарить тесто частями в масле до золотистого цвета.
Выловить шумовкой и выложить на бумажные полотенца для удаления лишнего масла.
Остудить на плоском блюде.
В сотейнике смешать 200 грамм сахара и 3 столовые ложки воды.
Нагреть сироп, помешивая.
Добавить 250 грамм меда и варить на медленном огне 2-3 минуты, помешивая.
Глубокую миску застелить пищевой пленкой.
В большой миске перемешать остывшие кусочки теста и медовый сироп.
Выложить в миску и немного утрамбовать. Оставить для пропитки на 1-2 часа.
Переложить чак-чак на блюдо и убрать пленку.
Чак-чак с мёдом готов. Можно подавать к чаю.
Хотите, чтобы ваша выпечка всегда была превосходной? Используйте муку ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая, и ваша выпечка всегда будет удачной и придется по вкусу всей семье.
Приятного аппетита!