Белки взбить в пену.
Понемногу добавляя сахар, продолжать взбивать.
Добавить желтки.
Аккуратно добавить какао и перемешать лопаткой.
В конце добавить муку, соль и разрыхлитель.
Вылить тесто в смазанную форму и выпекать в духовке примерно 30 минут при температуре 180 градусов С.
Проверить готовность зубочисткой. Дать остыть.
Разрезать корж на две части. Нижняя часть будет основание.
Сделать крем из сметаны и сахара.
Смазать корж кремом, выложить слой колечек банана, чернослива и дробленными орехами.
Второй корж разрезаем на небольшие кусочки и обмакивая их в крем, накладываем сверху в башенку. Чередуем с орехами и черносливом.
Полить растопленным белым шоколадом (можно при желании добавить краситель в шоколад).
И полить сверху растопленным темным шоколадом. Вставить в торт мармеладные глазки.
Дать пропитаться 2-3 часа.
Приятного вам Хэллоуин!