🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Пасхальные рецепты Постные рецепты Закрыть меню |x|

Глазастый торт на Хэллоуин

Кулинарный Эдем Кулинарный Эдем
Глазастый торт на Хэллоуин
Глазастый торт на Хэллоуин - жуть-жуткая, вкуснотища адская. Время приготовления 3 часа
Ингредиенты
Для коржа:
Яйца 5 шт
Сахар 200 г
Разрыхлитель 1 ч. л.
Какао порошок 4 ст. л.
Муки пшеничная высшего сорта 300 г
Соль 1 щепот.
Для крема:
Сметана 20 %-ной жир. 500 г
Сахар 200 г
Для украшения:
Чернослив (распаренного) 5-10 шт
Банан 2 шт
Орехи грецкие (жареных) 100 г
Шоколад белый 100 г
Темный шоколад без добавок 100 г
Красный пищевой краситель
Мармеладные глазки
Приготовление

Белки взбить в пену

Белки взбить в пену.

Понемногу добавляя сахар, продолжать взбивать

Понемногу добавляя сахар, продолжать взбивать.

Добавить желтки

Добавить желтки.

Аккуратно добавить какао и перемешать лопаткой

Аккуратно добавить какао и перемешать лопаткой.

В конце добавить муку, соль и разрыхлитель

В конце добавить муку, соль и разрыхлитель.

Вылить тесто в смазанную форму и выпекать в духовке примерно 30 минут при температуре 180 градусов С

Вылить тесто в смазанную форму и выпекать в духовке примерно 30 минут при температуре 180 градусов С.

Проверить готовность зубочисткой. Дать остыть

Проверить готовность зубочисткой. Дать остыть.

Разрезать корж на две части. Нижняя часть будет основание

Разрезать корж на две части. Нижняя часть будет основание.

Сделать крем из сметаны и сахара

Сделать крем из сметаны и сахара.

Смазать корж кремом, выложить слой колечек банана, чернослива и дробленными орехами

Смазать корж кремом, выложить слой колечек банана, чернослива и дробленными орехами.

Второй корж разрезаем на небольшие кусочки и обмакивая их в крем, накладываем сверху в башенку. Чередуем с орехами и черносливом

Второй корж разрезаем на небольшие кусочки и обмакивая их в крем, накладываем сверху в башенку. Чередуем с орехами и черносливом.

Полить растопленным белым шоколадом (можно при желании добавить краситель в шоколад)

Полить растопленным белым шоколадом (можно при желании добавить краситель в шоколад).

И полить сверху растопленным темным шоколадом. Вставить в торт мармеладные глазки

И полить сверху растопленным темным шоколадом. Вставить в торт мармеладные глазки.

Глазастый торт на Хэллоуин

Дать пропитаться 2-3 часа.

Приятного вам Хэллоуин!

Глазастый торт на Хэллоуин, торты, рецепты, выпечка на Хэллоуин, рецепт приготовления торта, торт, выпечка, рецепты выпечки на Хэллоуин, рецепты блюд, рецепты на праздник, праздничная выпечка, рецепт приготовления бисквитного торта с кремом, пошаговый кулинарный рецепт с фотографиями приготовление торта-горки с мармеладными глазками на Хэллоуин Торты европейская, русская
Оцените рецепт
(Голосов: 142)
Copyright Kedem.ru «Кулинарный Эдем» © 2024г.
ВНИМАНИЕ! Перепечатка текстовых или графических материалов для использования в коммерческих целях ЗАПРЕЩЕНА!