🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Пасхальные рецепты Постные рецепты Закрыть меню |x|

Быстрый овсяный хлеб

Кулинарный Эдем Кулинарный Эдем
Быстрый овсяный хлеб
Быстрый овсяный хлеб, это очень вкусный и полезный хлеб с овсяными хлопьями на быстрых сухих дрожжах, который можно испечь дома в духовке. Время приготовления 2 часа
Ингредиенты
Мука ТМ «Алейка» 300 г
Молоко 250 мл
Хлопья овсяные геркулес ТМ «Алейка» 100 г
Нерафинированное подсолнечное масло ТМ «Алейка» 2 ст. л.
Мёд 1 ст. л.
Дрожжи сухие быстродействующие 1 ч. л.
Масло сливочное 1 ч. л.
Соль 1/2 ч. л.
Приготовление

В большой миске смешать 250 миллилитров теплого молока, 1 чайную ложку сухих дрожжей и 1 столовую ложку меда.

Чтобы приготовить быстрый овсяный хлеб, нужно в большой миске смешать 250 миллилитров теплого молока, 1 чайную ложку сухих дрожжей и 1 столовую ложку меда.

Перемешать и оставить на 15 минут.

Перемешать и оставить на 15 минут.

Добавить 2 столовые ложки натурального подсолнечного масла и 1/2 чайной ложки соли.

Добавить 2 столовые ложки натурального подсолнечного масла ТМ «Алейка» и 1/2 чайной ложки соли.

В миску просеять 300 грамм муки.

В миску просеять 300 грамм муки ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая.

Добавить к муке 100 грамм овсяных хлопьев Геркулес и перемешать.

Добавить к муке 100 грамм овсяных хлопьев Геркулес ТМ «Алейка» и перемешать.

Высыпать муку с хлопьями в миску с дрожжами и замесить тесто для быстрого овсяного хлеба.

Высыпать муку с хлопьями в миску с дрожжами и замесить тесто для быстрого овсяного хлеба.

Вымесить тесто в миске и сформировать шар.

Вымесить тесто в миске и сформировать шар.

Выложить в миску смазанную натуральным подсолнечным маслом. Смазать тесто маслом и накрыть пищевой пленкой.

Выложить в миску смазанную натуральным подсолнечным маслом ТМ «Алейка». Смазать тесто маслом и накрыть пищевой пленкой.

Оставить тесто на хлеб на 1 час для подъема в теплом месте.

Оставить тесто на хлеб на 1 час для подъема в теплом месте.

Тесто хорошо обмять.

Тесто хорошо обмять.

Сформировать круглую булочку.

Сформировать круглую булочку.

Выложить заготовку для хлеба на противень застеленный пергаментом и накрыть пищевой пленкой, оставить на 15-20 минут.

Выложить заготовку для хлеба на противень застеленный пергаментом и накрыть пищевой пленкой, оставить на 15-20 минут.

Растопить 1 столовую ложку сливочного масла и смазать булочку.

Растопить 1 столовую ложку сливочного масла и смазать булочку.

Сделать сверху надрезы острым ножом. Посыпать овсяными хлопьями.

Сделать сверху надрезы острым ножом. Посыпать овсяными хлопьями.

Выпекать быстрый овсяный хлеб в разогретой до 180 градусов С духовке 20-25 минут.

Выпекать быстрый овсяный хлеб в разогретой до 180 градусов С духовке 20-25 минут.

Вынуть овсяный хлеб из духовки и полностью остудить под полотенцем.

Вынуть овсяный хлеб из духовки и полностью остудить под полотенцем.

Быстрый овсяный хлеб

Быстрый овсяный хлеб готов. Нарезать на ломтики и подавать к столу.

Овсяные хлопья Геркулес ТМ «Алейка» – настоящая находка для всей семьи. Сохраняя всю пользу злака, его витамины и микроэлементы, овсяные хлопья зарядят энергией для будущих свершений. Идеально для детей и полезно для взрослых.

Приятного аппетита!

Быстрый овсяный хлеб, быстрый хлеб, хлеб с овсянкой, хлеб с овсяными хлопьями, пошаговый рецепт с фото, приготовление быстрого овсяного хлеба Выпечка европейская, русская
Оцените рецепт
(Голосов: 4)
Copyright Kedem.ru «Кулинарный Эдем» © 2024г.
ВНИМАНИЕ! Перепечатка текстовых или графических материалов для использования в коммерческих целях ЗАПРЕЩЕНА!