В миске подогреть молоко до теплого состояния и развести дрожжи. Добавить масло, соль и сахар.
Добавить яйцо.
Добавить муку и замесить некрутое тесто.
Оставить до поднятия в теплом месте, обмять тесто два раза, оставить на 1-1,5 часа.
Очистить и сварить картофель до готовности.
Переложить картофель в миску, добавить масло, соль и яйцо.
Миксером приготовить картофельное пюре.
Тесто немного вымесить 3-5 минут.
Разделить тесто на небольшие части.
Раскатать тесто в лепешки и на каждую выложить ложку картофеля.
Защипнуть края к центру, оставляя отверстие с начинкой.
Выложить ватрушки на противень, застеленный пергаментом, и оставить на 10-15 минут.
Смазать каждую ватрушку взбитым яйцом с молоком.
Выпекать в разогретой до 180 градусов С духовке 15-20 минут.
Наши вкусные ватрушки с картофелем готовы. Остудить и выложить на блюдо, подавать к столу.
Приятного аппетита!