Дрожжи развести в теплом молоке с 5 столовыми ложками сахара.
Добавить растопленное сливочное масло.
Добавить 2 яйца.
Добавить соль и муку. Замесить тесто, накрыть полотенцем и оставить на 1,5 часа в теплом тесте.
Тесто обмять и разделить на части.
Каждую часть раскатать в лепешку и присыпать сахаром.
Скатать рулетом.
Сделать надрезы с двух сторон.
Соединить концы с двух сторон в виде цифры восемь.
Выложить на противень, застеленный пергаментом. Смазать взбитым яйцом.
Выпекать в разогретой до 180 градусов С духовке 20-25 минут.
Сдобные булочки из дрожжевого теста готовы. Выложить на блюдо и подавать к столу.
Приятного аппетита!