Дрожжи развести в теплом молоке, добавить пару столовых ложек сахара и муки. Дать постоять набухнуть около 1 часа.
Добавить растопленное сливочное масло, яйца, сахар, соль, сметану.
Хорошо перемешать и, понемногу добавляя муку, замесить тесто. Вымешивать до тех пор, пока тесто не будет прилипать к рукам. Смазать форму растительным маслом и положить тесто, накрыть чистым полотенцем и оставить в теплом месте на 2 часа.
Когда тесто подойдет, обмять и дать еще раз подняться.
Изюм размочить в горячей воде.
Тесто разделить на части, из каждой части скатать шарик.
Раскатать тесто скалкой. Положить в середину немного изюма и по желанию добавить сахар.
С двух краев сделать надрезы и продеть один край теста через другой.
Выложить растегаи на противень и смазать желтком.
Выпекать в разогретой духовке 20-25 минут при температуре 180 градусов С.
Расстегаи с изюмом на Радоницу готовы. Выложить на блюдо и подавать к столу.
Приятного аппетита!