🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Пасхальные рецепты Постные рецепты Закрыть меню |x|

Домашние булочки

Кулинарный Эдем Кулинарный Эдем
Домашние булочки
Домашние булочки, это вкусные булочки из теста на сухих дрожжах, запеченные в духовке. Приготовленные с любовью домашние булочки соберут за чашечкой чая всю семью, а испечь их под силу каждой хозяйке. Время приготовления 1 час
Ингредиенты
Мука ТМ «Алейка» 600 г
Молоко 300 мл
Сахар 8-10 ст. л.
Нерафинированное подсолнечное масло ТМ «Алейка» 4 ст. л.
Яйца 2 шт
Масло сливочное 50 г
Сухие дрожжи 10 г
Соль 1 ч. л.
Ванилин 1 щепот.
Приготовление

В миску влить 300 миллилитров молока, добавить 10 грамм сухих дрожжей и 3 столовые ложки сахара.

В миску влить 300 миллилитров молока, добавить 10 грамм сухих дрожжей и 3 столовых ложки сахара.

Добавить 50 грамм муки ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая и перемешать.

Добавить 50 грамм муки ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая и перемешать.

Оставить в тепле на 20 минут, опара должна подойти.

Оставить в тепле на 20 минут, опара должна подойти.

Добавить 2 яичных белка и 1 желток, добавить 1/2 чайной ложки соли.

Добавить 2 яичных белка и 1 желток, добавить 1/2 чайной ложки соли.

Добавить 3 столовые ложки подсолнечного масла ТМ «Алейка».

Добавить 3 столовых ложки подсолнечного масла ТМ «Алейка».

Добавить еще 3 столовые сахара и 1 щепотку ванилина.

Добавить еще 3 столовых ложки сахара и 1 щепотку ванилина.

Добавить 50 грамм растопленного сливочного масла.

Добавить 50 грамм растопленного сливочного масла.

Добавить 500 грамм муки ТМ «Алейка».

Добавить 500 грамм муки ТМ «Алейка».

Замесить тесто.

Замесить тесто.

Стол присыпать мукой и хорошо вымесить тесто 7-10 минут, подсыпая 100-120 грамм муки.

Стол присыпать мукой и хорошо вымесить тесто 7-10 минут, подсыпая 100-120 грамм муки.

Чистую миску смазать подсолнечным маслом ТМ «Алейка» и выложить тесто. Смазать сверху тесто подсолнечным маслом.

Чистую миску смазать подсолнечным маслом ТМ «Алейка» и выложить тесто. Смазать сверху тесто подсолнечным маслом.

Накрыть пищевой пленкой и оставить в тепле на 30 минут.

Накрыть пищевой пленкой и оставить в тепле на 30 минут.

Тесто увеличится в объеме.

Тесто увеличится в объеме.

Тесто обмять и разделить на две части.

Тесто обмять и разделить на две части.

Скатать «колбаски».

Скатать из теска «колбаски».

Разрезать каждую колбаску на 10-12 равных частей.

Разрезать каждую колбаску на 10-12 равных частей.

Каждую часть теста скатать в шарик.

Каждую часть теста скатать в шарик.

Раскатать в лепешку.

Раскатать каждый шарик в лепешку.

Смазать небольшим количеством подсолнечного масла, при помощи кисточки.

Смазать небольшим количеством подсолнечного масла при помощи кисточки.

Присыпать сахаром.

Присыпать тесто сахаром.

Ножом сделать надрезы по середине.

Ножом сделать надрезы по середине.

Скатать в плотный рулетик.

Скатать тесто в плотный рулетик.

Свернуть концами к середине и сформировать булочку.

Свернуть концами к середине и сформировать булочку.

Сформировать все булочки и выложить на противень застеленный пергаментом.

Сформировать все булочки и выложить на противень, застеленный пергаментом.

Взбить желток с 1 столовой ложкой молока.

Взбить желток с 1 столовой ложкой молока.

Смазать булочки желтком с молоком.

Смазать булочки желтком с молоком.

Выпекать в разогретой до 180 градусов С духовке 15 минут.

Выпекать в разогретой до 180 градусов С духовке 15 минут.

Готовые булочки немного остудить.

Готовые булочки немного остудить.

Домашние булочки готовы

Домашние булочки готовы. Выложить на блюдо и подавать к чаю.

Хотите чтобы ваша выпечка всегда была превосходной? Используйте муку ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая, и ваша выпечка всегда будет удачной и придется по вкусу всей семье.

Приятного аппетита!

Домашние булочки, булочки, рецепт, вкусные булочки, булочки в духовке, рецепт с фото, как приготовить булочки, Алейка, пошаговый рецепт с фото приготовления домашних булочек Булочки европейская, русская
Оцените рецепт
(Голосов: 25)
Copyright Kedem.ru «Кулинарный Эдем» © 2024г.
ВНИМАНИЕ! Перепечатка текстовых или графических материалов для использования в коммерческих целях ЗАПРЕЩЕНА!