Чтобы приготовить булочки с сыром в духовке на сухих дрожжах, нужно смешать сухие дрожжи с небольшим количеством теплого кефира и сахаром. Оставить на 10-15 минут в теплом месте.
Отдельно в большой миске смешать кефир, яйца (оставить 1 желток) и растительное масло.
Добавить, поднявшиеся, дрожжи и хорошо перемешать. Понемногу добавлять просеянную муку, хорошо вымешивая тесто. Смазать поверхность растительным маслом. Накрыть полотенцем и оставить на 30 минут в теплом месте.
Пышное тесто «опустить» (легко помять тесто, чтобы оно опустилось) и еще раз дать ему подняться.
Тесто разделить на небольшие кусочки. Сформировать из каждого кусочка шарик и выложить на противень. Дать постоять 10-15 минут. Смазать желтком и выпекать при температуре 200 градусов C 20-25 минут до золотистого цвета.
Горячие булочки посыпать тертым сыром и поставить в горячую выключенную духовку.
Булочки с сыром в духовке на сухих дрожжах готовы. Остывшие булочки подавать к столу в будни и праздники, они будут кстати как к горячему, так и к супу.
Приятного аппетита!