Дрожжи развести в небольшом количестве теплого молока. Оставить на 10-15 минут.
Добавить мягкое сливочное масло и сахар.
Добавить взбитые яйца и оставшееся молоко.
Добавить соль, разрыхлитель теста, ванильный сахар и частями муку.
Замесить тесто и выложить в миску, смазать растительным маслом. Оставить в теплом месте на 1 час для подъема.
Мак залить водой и поставить варить на 10-15 минут.
Мак процедить и смешать с яйцом и 2 столовыми ложками сахара. Хорошо перемешать.
Тесто разделить на 2 части. Каждую часть раскатать в пласт.
Смазать маковой начинкой.
Завернуть в рулет и разрезать на части.
Выложить заготовки на противень застеленный пергаментом и смазанный сливочным маслом. Оставить еще на 20 минут.
Поставить в разогретую до 180 градусов С духовку на 20-25 минут до золотистого цвета.
Дать булочкам отдохнуть и подавать к столу.
Со Светлой Пасхой!