Чтобы приготовить булочки с корицей, нужно в миске смешать 300 миллилитров теплого молока, 1 чайную ложку сухих дрожжей и 2 столовые ложки сахара.
Перемешать и оставить на 10-15 минут.
Добавить 1/4 чайной ложки соли.
Добавить 500 грамм муки ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая, и замесить тесто.
Добавить 70 грамм мягкого сливочного масла и вмешать масло в тесто.
Хорошо вымесить тесто в шар.
Чистую и сухую миску смазать натуральным подсолнечным маслом ТМ «Алейка», выложить тесто в миску и хорошо смазать тесто маслом.
Накрыть пищевой пленкой и оставить на 1 час в теплом месте.
Тесто обмять. Раскатать в пласт примерно 50 на 40 сантиметров.
В миске смешать 1 чайную ложку молотой корицы, 2 столовые ложки сахара и 1 чайную ложку ванильного сахара.
50 грамм мягкого сливочного масла нанести на пласт теста тонким слоем.
Посыпать смесью сахара и корицы.
Свернуть плотным рулетом.
Разрезать острым ножом или кулинарной нитью на 12-14 булочек.
Выложить на противень, застеленный пергаментом.
Оставить булочки для подъема на 10-15 минут.
Выпекать в разогретой до 180 градусов С духовке 20-25 минут.
В миске смешать 3 столовые ложки сметаны, 3 столовые ложки сахарной пудры и 100 грамм творожного сыра. Перемешать.
Обмазать горячие булочки и оставить остывать.
Переложить булочки с корицей на блюдо.
Булочки с корицей готовы. Можно подавать к столу.
Пшеничная мука высшего сорта ТМ «Алейка», и натуральное подсолнечное масло ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая, позволяют создавать настоящие кулинарные шедевры.
Приятного аппетита!