Чтобы приготовить булочки для бургеров, для начала нужно в большую миску влить 300 миллилитров теплого молока, добавить 10 грамм сухих дрожжей и 3 столовые ложки сахара.
Перемешать и оставить на 15 минут.
Добавить 1 чайную ложку соли и 50 грамм растопленного сливочного масла.
Добавить 1 яйцо.
Добавить 2 столовые ложки натурального подсолнечного масла ТМ «Алейка».
Частями добавить 600 грамм муки ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая.
Замесить тесто.
Чистую и сухую миску смазать подсолнечным маслом ТМ «Алейка».
Выложить тесто в миску и смазать маслом.
Накрыть пищевой пленкой и оставить на 1 час.
Тесто обмять и раскатать в колбаску.
Разрезать на одинаковые по весу части, примерно по 80-100 грамм каждая.
Сформировать 12-14 булочек.
Выложить на противень застеленный пергаментом, на расстоянии друг от друга. Отставить на 15-20 минут.
Яйцо смешать с 2 столовыми ложками воды.
Смазать булочки смазать булочки для бургеров.
Посыпать кунжутом.
Выпекать в разогретой до 180 градусов С духовке 12-15 минут, до румяного цвета.
Готовые булочки остудить.
Булочки для бургеров готовы.
Хотите чтобы ваша выпечка всегда была превосходной? Используйте муку ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая, и ваша выпечка всегда будет удачной и придется по вкусу всей семье.
Приятного аппетита!