Чтобы приготовить пшеничную тортилью на сковороде, нужно в миске смешать 170 миллилитров теплой воды, 1 столовую ложку натурального подсолнечного масла ТМ «Алейка» и 1 чайную ложку соли. Перемешать.
В другую миску отмерить 320 грамм муки ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая.
В миску с мукой влить водную смесь.
Замесить тесто на тортильи.
Вымесить тесто в шар.
Разделить тесто на 12-14 частей.
Скатать кусочки теста в шарики и прикрыть пакетом. Оставить на 15 минут.
Раскатывать шарики в лепешки по диаметру дна сковороды.
На сухой разогретой сковороде жарить тортильи по 1 минуте с одной стороны.
И по 1 минуте с другой стороны.
Выложить на блюдо и смазать тортилью растопленным сливочным маслом.
Готовые лепешки сложить стопкой, накрывая пакетом, пока готовится следующая тортилья, или полотенцем.
Приготовить все тортильи.
Остывшие тортильи нафаршировать любимой начинкой.
Пшеничные тортильи на сковороде готовы. Можно подавать к столу.
Мука пшеничная, высшего сорта «Алейка» и натуральное подсолнечное масло первого отжима «Алейка» помогут вам приготовить разнообразные варианты вкусной и натуральной домашней выпечки, которой так приятно будет порадовать родных и близких.
Приятного аппетита!