В миску просеять 500 грамм муки ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая.
Теплое молоко влить в миску и добавить половину чайной ложки сухих дрожжей и 2 столовых ложки сахара.
Добавить 30 грамм сливочного масла и половину чайной ложки соли.
Добавить половину просеянной муки ТМ «Алейка».
Хорошо перемешать и оставить на 30 минут в теплом месте.
Масса увеличится в два раза.
Добавить вторую часть муки ТМ «Алейка» и замесить тесто.
Вымесить тесто в миске до чистых краев.
Прикрыть пищевой пленкой или полотенцем и оставить на 1 час.
За этот час, когда тесто поднимется, обмять его и дождаться повторного подъема.
Сформировать из теста шар и разделить на две части.
Каждую часть раскатать.
Свернуть рулетом и сформировать батон. Выложить на противень с промасленным пергаментом.
Прикрыть пищевой пленкой и оставить на 30-40 минут.
Убрать пленку и оставить без нее на 10 минут, верх теста обветрится для того, чтобы лучше сделать надрезы.
Острым ножом сделать 4-6 надреза.
Ставить в разогретую до 200 градусов С духовку на 30-35 минут.
В 100 мл воды развести 1 столовую ложку сахара и 1 чайную ложку крахмала. Перемешать.
Смазать горячие батоны сверху для нежной корочки.
Оставить остывать.
Домашний нарезной батон готов. Можно подавать к столу.
Хотите, чтобы ваша выпечка всегда была превосходной? Используйте муку ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая, и ваша выпечка всегда будет удачной и придется по вкусу всей семье.
Приятного аппетита!