В теплом молоке развести дрожжи, сахар и соль.
Добавить натуральное растительное масло ТМ «Алейка». Миску поставить в теплое место на 15 минут.
Добавить половину муки ТМ «Алейка» и замесить тесто.
В другую часть муки высыпать на стол и подмешивать в тесто, вымешивать 15-20 минут.
Прикрыть тесто полотенцем и оставить на 20 минут.
Тесто разделить на части. Обмять каждую часть в круглую буханку.
Смазать яичным белком и обсыпать зерновой смесью.
Противень застелить пергаментом, смазать сливочным маслом и переложить тесто. Оставить еще на 20 минут, для расслойки.
Выпекать хлеб в разогретой до 180 градусов С духовке 30-35 минут.
Готовый хлеб накрыть полотенцем и остудить.
Домашний хлеб в духовке с зерновой корочкой готов. Можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Мука ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая, это настоящая находка кулинара. С ней ваша выпечка будет превосходной и придется по вкусу всей семье. Именно мука станет вашим фирменным секретом удачной выпечки.