🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Пасхальные рецепты Постные рецепты Закрыть меню |x|

Бородинский хлеб в духовке

Кулинарный Эдем Кулинарный Эдем
Бородинский хлеб в духовке
Бородинский хлеб в духовке, это очень вкусный бородинских хлеб из натуральных продуктов, который можно приготовить в домашних условиях. Время приготовления 1 час 30 минут
Ингредиенты
Вода 300 мл
Мука пшеничная ТМ «Алейка» 200-250 г
Мука ржаная обдирная ТМ «Алейка» 200 г
Сухие дрожжи 10 г
Сухой солод для выпечки 2 ст. л.
Нерафинированное подсолнечное масло ТМ «Алейка» 2-3 ст. л.
Мёд 1 ст. л.
Семена кориандра 1 ст. л.
Соль 1/2 ч. л.
Кориандр молотый 1/4 ч. л.
Приготовление

В миске смешать 300 миллилитров теплой воды, добавить 10 грамм сухих дрожжей и 1 столовую ложку меда. Перемешать и оставить на 15 минут в теплом месте.

Чтобы приготовить бородинский хлеб в духовке, нужно в миске смешать 300 миллилитров теплой воды, добавить 10 грамм сухих дрожжей и 1 столовую ложку меда. Перемешать и оставить на 15 минут в теплом месте.

В большой миске смешать 200 грамм ржаной муки и 2 столовые ложки сухого солода.

В большой миске смешать 200 грамм ржаной муки ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая, и 2 столовые ложки сухого солода.

Добавить 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки молотого кориандра.

Добавить 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки молотого кориандра.

Добавить в миску с дрожжами 2 столовых ложки натурального подсолнечного масла.

Добавить в миску с дрожжами 2 столовых ложки натурального подсолнечного масла ТМ «Алейка».

Влить в мучную смесь и замесить мягкое тесто, добавить еще 50 грамм пшеничной муки при необходимости.

Влить в мучную смесь и замесить мягкое тесто, добавить еще 50 грамм пшеничной муки ТМ «Алейка» при необходимости.

Тесто сформировать в шар и выложить в чистую миску. Накрыть пищевой пленкой и оставить в теплом месте на 1 час.

Тесто сформировать в шар и выложить в чистую миску. Накрыть пищевой пленкой и оставить в теплом месте на 1 час.

Тесто обмять руками и разделить на 2 части.

Тесто обмять руками и разделить на 2 части.

Выложить тесто в формы для выпечки хлеба, смазанные подсолнечным маслом, или сформировать круглые буханки.

Выложить тесто в формы для выпечки хлеба, смазанные подсолнечным маслом, или сформировать круглые буханки.

Накрыть пищевой пленкой и оставить еще на 15-20 минут.

Накрыть пищевой пленкой и оставить еще на 15-20 минут.

Верх теста смазать водой и присыпать семенами кориандра. Немного вдавить в тесто.

Верх теста смазать водой и присыпать семенами кориандра. Немного вдавить в тесто.

Выпекать в разогретой до 200 градусов Цельсия духовке 10-12 минут. Убавить температуру в духовке до 160 Цельсия и готовить еще 20-25 минут.

Выпекать в разогретой до 200 градусов Цельсия духовке 10-12 минут. Убавить температуру в духовке до 160 Цельсия и готовить еще 20-25 минут.

Вынуть бородинских хлеб из духовки. Немного остудить и вынуть из форм.

Вынуть бородинский хлеб из духовки. Немного остудить и вынуть из форм.

Накрыть полотенцем и дать полностью остыть.

Накрыть полотенцем и дать полностью остыть.

Бородинский хлеб в духовке

Бородинский хлеб в духовке готов. Нарезать любым удобным способом и подавать к столу.

Польза хлеба из ржаной муки ТМ «Алейка» доказана временем: он легкоусвояемый, содержит витамины и микроэлементы, необходимые нашему организму.

Приятного аппетита!

Бородинский хлеб в духовке, рецепт, рецепт бородинского хлеба, бородинских хлеб дома, пошаговый рецепт с фото, приготовление бородинского хлеба в духовке Рецепты хлеба европейская, русская
Оцените рецепт
(Голосов: 15)
Copyright Kedem.ru «Кулинарный Эдем» © 2024г.
ВНИМАНИЕ! Перепечатка текстовых или графических материалов для использования в коммерческих целях ЗАПРЕЩЕНА!