Чтобы приготовить бородинский хлеб в духовке, нужно в миске смешать 300 миллилитров теплой воды, добавить 10 грамм сухих дрожжей и 1 столовую ложку меда. Перемешать и оставить на 15 минут в теплом месте.
В большой миске смешать 200 грамм ржаной муки ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая, и 2 столовые ложки сухого солода.
Добавить 200 грамм пшеничной хлебопекарной муки высшего сорта ТМ «Алейка».
Добавить 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки молотого кориандра.
Добавить в миску с дрожжами 2 столовых ложки натурального подсолнечного масла ТМ «Алейка».
Влить в мучную смесь и замесить мягкое тесто, добавить еще 50 грамм пшеничной муки ТМ «Алейка» при необходимости.
Тесто сформировать в шар и выложить в чистую миску. Накрыть пищевой пленкой и оставить в теплом месте на 1 час.
Тесто обмять руками и разделить на 2 части.
Выложить тесто в формы для выпечки хлеба, смазанные подсолнечным маслом, или сформировать круглые буханки.
Накрыть пищевой пленкой и оставить еще на 15-20 минут.
Верх теста смазать водой и присыпать семенами кориандра. Немного вдавить в тесто.
Выпекать в разогретой до 200 градусов Цельсия духовке 10-12 минут. Убавить температуру в духовке до 160 Цельсия и готовить еще 20-25 минут.
Вынуть бородинский хлеб из духовки. Немного остудить и вынуть из форм.
Накрыть полотенцем и дать полностью остыть.
Бородинский хлеб в духовке готов. Нарезать любым удобным способом и подавать к столу.
Польза хлеба из ржаной муки ТМ «Алейка» доказана временем: он легкоусвояемый, содержит витамины и микроэлементы, необходимые нашему организму.
Приятного аппетита!