300 грамм ржаной муки ТМ «Алейка» просеять в миску.
В другой миске взбить 2 яйца венчиком.
Добавить 500 миллилитров молока и 100 грамм сметаны. Хорошо перемешать.
Добавить 1/2 чайной ложки соли и 1 чайную ложку сахара.
Частями добавить просеянную ржаную муку ТМ «Алейка». Хорошо перемешать тесто до однородности.
Добавить 3 столовых ложки натурального подсолнечного масла ТМ «Алейка».
Перемешать тесто для блинов из ржаной муки и оставить на 10-15 минут.
Выпекать блины на разогретой сковороде с двух сторон, при необходимости смазывать сковороду растительным маслом.
Блины сложить стопкой.
Блины из ржаной муки готовы. Подавать к столу со сметаной.
Из ржаной муки ТМ «Алейка» можно приготовить не только вкусные блины, но и выпекать хлеб. Польза хлеба из ржаной муки доказана временем: он легкоусвояемый, содержит витамины и микроэлементы, необходимые нашему организму.
Приятного аппетита!