Ингредиенты
Яйца — 2 шт
Молоко 2.5%-ной жирн. — 300 шт
Растительное масло — 2 ст. л.
Муки пшеничная высшего сорта — 120 г
Сода — 1/4 ч. л.
Творог (для начинки) — 200 г
Яйца (для начинки) — 1 шт
Сахар (для начинки) — 3 ст. л.
Банан (для начинки) — 1 шт
Яйца (для заливки) — 2 шт
Сметана 10 %-ной жир. (для заливки) — 3 ст. л.
Сахар (для заливки) — 2 ст. л.
Соль — по вкусу
Яйца взбить венчиком в пену.
Добавить молоко и растительное масло.
Добавить муку, соль и соду. Хорошо перемешать и оставить в теплом месте на 30 минут.
Выпекать на разогретой сковороде с двух сторон.
Готовые блины сложить стопкой и убрать в теплое место.
Для начинки смешать в миске творог, яйцо, кубиками нарезанный банан и сахар. Хорошо перемешать.
Выложить начинку на блинчики и завернуть рулетиками.
Рулетики сложить по спирали в форму, смазанную сливочным маслом.
Для заливки в миске взбить яйца, добавить сахар и сметану.
Хорошо взбить и залить блинный пирог.
Поставить в разогретую до 180 градусов С духовку на 30-35 минут.
Пирог остудить и выложить на блюдо. Подавать к столу.
Приятного аппетита!
Блинная «Улитка» с творогом и бананом, блины, рецепты с фото, блины на Масленицу, рецепты блюд, рецепты блинов с фото, рецепты блинов, запеченные блины, рецепт приготовления улитки из блинов, рецепты с фото, рецепты блинов с творогом, рецепты Масленица, рецепты на Масленицу с фото, пошаговый кулинарный рецепт с фотографиями приготовление блинного пирога с творогом и бананом в виде улитки
Выпечка
европейская, русская