Для приготовления тонких блинчиков нам понадобиться блинная мука ТМ «Алейка», которая позволит нам приготовить вкусные блинчики без использования яиц и молока, растительное масло ТМ «Алейка» и вода. Для начинки - ветчина и сыр.
В глубокую миску высыпать блинную муку и тонкой струйкой влить воду.
Замешивая тесто венчиком, хорошо взбить и оставить на 10-15 минут.
Добавить 2 столовых ложки растительного масла и перемешать.
Выпекать тонкие блинчики на разогретой блинной сковороде с двух сторон. Готовые блинчики сложить стопкой.
Ветчину нарезать кубиками, сыр натереть на терке и перемешать.
На блинчик выложить 1-2 ложки начинки.
Завернуть края блинчиков.
Свернуть блинчик конвертиком, швом вниз.
Нафаршировать остальные блинчики.
На сковороде разогреть 2 столовых ложки растительного масла и обжарить блинчики с двух сторон до румяной корочки.
Выложить готовые фаршированные блинчики на блюдо.
Блинчики с ветчиной и сыром готовы. Можно подавать к столу.
С блинной мукой ТМ «Алейка» приготовить тонкие блинчики проще простого, а получаются они очень вкусными и тонкими.
Приятного аппетита! С Масленицей!