Приготовить тесто для тонких блинчиков. Для этого взбить яйцо с молоком, добавить 1 столовую ложку растительного масла, соль и сахар по вкусу, муку до консистенции жидкой сметаны. Дать тесту отдохнуть 10-15 минут.
На разогретой сковороде, предварительно смазанной растительным маслом, выпечь тонкие блинчики с двух сторон.
В сковороду налить 200 мл белого вина и выпарить на 2/3, добавить коричневый сахар.
Выложить в сковороду бананы, долить немного воды и тушить до полного выпаривания воды, переворачивая бананы.
Шоколад растопить на водяной бане. Завернуть бананы в блинчики, полив блин с одной стороны немного шоколадом.
Нарезать блинчики с бананами пополам. Выложить на блюдо. Полить сверху растопленным шоколадом. Блинчики с бананом и шоколадом готовы, можно подавать к столу.
Приятного аппетита!