Размягченное масло разотрите с сахаром, когда песчинки перестанут поскрипывать под ложкой, подсолите, добавьте муку, затем – желтки, которые свяжут рассыпчатую массу в однородное гладкое тесто. Если яичной влаги не хватило, добавьте немного прохладной воды до достижения необходимой консистенции.
Заверните тесто в целлофановый пакет и поместите на 20-30 минут в холодильнике.
Начинка: промойте сухофрукты, если они слишком твердые – замочите минут на 15 в прохладной воде. Можно нарезать на крупные кусочки, либо положить целыми.
Нарежьте пергаментную бумагу небольшими узкими полосками и напишите пожелания (в зависимости от события, к которому вы готовите сюрприз).
Охлажденное тесто раскатайте в тонкий пласт – 1,5-2 мм. Если оно начинает крошиться, можно оставить слой потолще, все равно получится вкусно.
Круглой формочкой нарежьте печенье – диаметром с пиалу или большую чайную чашку (чем больше диаметр, тем проще вам будет сформировать печенье). Начинку выложите в центр круга, туда же добавьте записки с пожеланиями, свернутые в трубочки.
Кружок теста согните пополам и скрепите полукруглые края печенья, примяв их, как и у вареников.
Разогрейте духовку до температуры 180 градусов и выпекайте 25-30 минут до готовности.
Приятного вам аппетита!