В японском ресторане Sushiya no Nohachi, расположенном в Асакусе, Токио, готовят самые маленькие суши в мире из одного зернышка риса. Ресторан стал всемирно известным благодаря задумке шеф-повара приготовить миниатюрные суши. На их приготовление уходит больше времени, чем обычно, из-за точности и концентрации, необходимой для соединения крошечных ингредиентов. Шеф-повар тщательно заворачивает каждое рисовое зернышко и крошечную начинку в тончайший кусочек нори и выкладывает на маленькое блюдо. Готовят крошечные тарелки из семи видов суши для посетителей всего несколько раз в неделю, при этом их нельзя просто так заказать. Блюдо подают бесплатно по запросу вместе с заказом суши обычного размера, который стоит около 50 долларов (4,5 тыс. рублей).
Алина Малкина
Kedem.ru «Кулинарный Эдем»