Британская сыроварня Paxton & Whitfield совместно с компанией Rave Coffee, занимающейся обжаркой кофе, разработала козий сыр Kaldi, который созревает в кофейных зернах. Этот сыр сочетает в себе фруктовые и горькие ноты кофейных зерен Rave с ореховым вкусом твердого козьего сыра. Специалисты провели множество исследований, используя различные виды молока и сорта сыра, а также широкий спектр сортов кофе из обжарочного цеха, чтобы получить сложный, сбалансированный и интригующий результат. Сыр Kaldi выдерживается в современных камерах созревания в Котсуолде на юго-западе Англии. Молодой неочищенный козий сыр под четким руководством технолога проходит процесс тщательной промывки рассолом и покрытия кофе, а затем отправляется на созревание в течение примерно десяти недель. В компании во время дегустации Kaldi назвали «фантастическим сыром, который может изменить правила игры на рождественских сырных досках в этом году». Сыр Kaldi продается по цене 15 фунтов стерлингов (1720 рублей) за упаковку 250 г.
Алина Малкина
Kedem.ru «Кулинарный Эдем»