Индийская сырная компания Eleftheria Cheese из Мумбаи, специализирующаяся на производстве ремесленных сыров, завоевала 3 золотых медали на международном конкурсе World Cheese Awards в Норвегии. Сыр ELEF Brunost получил суперзолотую награду, заняв место в пятерке лучших сыров в мире. Этот коричневый сыр, родом из Норвегии, создается путем нагревания остатков сырной сыворотки до тех пор, пока молочный сахар не карамелизируется, в результате чего получается консистенция, напоминающая помадку. Процесс карамелизации придает сыру Brunost его типичный вкус, похожий на молочную помадку с соленой карамелью, что делает его идеальным дополнением к вафлям, блинам или тостам. Его уникальная особенность состоит в том, что инициалы названия компании, выбитые индийским шрифтом деванагари, добавляют отличительный штрих. На церемонии вручения сыровары также получили суперзолотую награду за фету из козьего молока и золотую награду за французский сыр в стиле Томме. Индийская сырная компания Eleftheria Cheese также является первой в стране, которая усовершенствовала производство ремесленного сыра.
Алина Малкина
Kedem.ru «Кулинарный Эдем»