В Сальвадоре команда из 40 поваров приготовила куколку – традиционное блюдо огромного размера для празднования шестого ежегодного фестиваля куколок. Представители Книги рекордов Гиннеса зарегистрировали рекорд, самая большая куколка шириной 18 футов (5,5 метра). Пупуса (куколка) – популярная в Сальвадоре лепешка из рисовой или кукурузной муки с начинкой из фасоли, сыра и мяса. Для приготовления гигантской куколки потребовалось 500 фунтов (227 кг) кукурузной муки, а для начинки использовали свинину, курицу, жареные бобы, кабачки и тонны плавленого сыра. Куколку готовили на массивной железной тарелке над костром. Все присутствовавшие на празднике могли попробовать самую большую куколку, которую надо есть непременно руками.
Алина Малкина
Kedem.ru «Кулинарный Эдем»