В Южной Америке произрастают чилийские кокосовые пальмы (Jubaea chilensis), которые называют еще медовыми из-за сладкого сока. Чилийцы извлекают из ствола пальмовый мед и используют его для приготовления вина и сиропа. Сейчас эти пальмы находятся под угрозой исчезновения. Плоды чилийской пальмы, кокито (coquitos), похожи на миниатюрные кокосы диаметром 3-4 см, имеют коричневый внешний вид, белую внутреннюю часть с полым центром. В отличие от обычного кокоса, не содержат жидкости внутри, однако вкус очень похож. Их можно есть целиком, хотя кожура оставляет неприятное послевкусие на языке. Чилийцы добавляют кокито в десерты, пикантные блюда, закуски и напитки.
Алина Малкина
Kedem.ru «Кулинарный Эдем»