Винокурня в Нью-Гэмпшире нашла решение проблемы минимизировать ущерб прибрежной экосистеме Новой Англии и снизить популяцию зеленых крабов, создав необычный алкогольный напиток. Компания Tamworth Distilling совместно с командой из Университета Нью-Гэмпшира создала виски со вкусом зеленого краба. Виски Crab Trapper состоят из бурбона, выдержанного в течение почти четырех лет, смешаны с уникальной эссенцией на основе тысячи зеленых крабов и пропитаны смесью специй из паприки, лаврового листа, семян горчицы, кориандра, укропа, корицы, гвоздики и душистого перца. Специалисты описывают уникальную комбинацию вкусов, которые действительно сочетаются между собой, и представляют ноты клена, ванили и карамели в носу, за которыми следуют корица, гвоздика и специи. Виски Crab Trapper выпустили ограниченным тиражом в 200 мл бутылках с крепостью 51% по цене 65 долларов (3 745 рублей).
Алина Малкина
Kedem.ru «Кулинарный Эдем»