Перед очарованием этого подарка не устоит ни один человек, а дарить такой сюрприз можно абсолютно всем, не взирая на пол, должность и степень родства одариваемого. Недорогой, но восхитительный способ произвести хорошее впечатление называется просто - «цветочный торт».
К обычным букетам цветов, даже самым роскошным, мы уже изрядно привыкли. Принимая букеты в подарок, мы удостаиваем их вазами на подоконнике или столике в прихожей и спустя какое-то время совершенно забываем от кого из гостей были те или иные цветы. Цветочный торт способен украсить центр самого праздничного стола и постоянно приковывать к себе удивленные и восторженные взгляды хозяев и гостей. Обладая столь элитной внешностью, цветочный торт вполне доступен и прост в изготовлении.
Материалы и инструменты, которые нам понадобятся:
- цветы (гвоздики, маргаритки, розы, астры, хризантемы и т.п.)
- брикет специальной пенистой губки для цветов
- ремесленный нож
- щепотка сахара или аспирин
- ножницы
- пластиковая тарелка
- красивая коробка
Возможно понадобятся:
- деревянные шпажки
- декоративная бумага
- моментальный клей
- декоративные ленты, бусины и т.д.
Из кирпича пенистой губки с помощью ножа вырежьте круг. Учтите, что даже круг небольшого диаметра в итоге может превратиться в торт весьма пышных размеров. Поставьте круг в емкость с подслащенной водой комнатной температуры, чтобы он впитал в себя достаточное количество влаги. В воду не помешает добавить пару капель bleach, чтобы убить все болезнетворные бактерии. Тем временем займитесь цветами: выберите плотные, красивые бутоны и обрежьте их так, чтобы величина стебля не превышала 2,5-3 см.
Подготовленную губку поместите на плоскую пластиковую тарелку. По самому низу вставьте первый ряд цветочных бутонов одного вида и цвета. Располагайте их достаточно близко друг к другу, так, чтобы лепестки соседствующих цветов накладывались друг на друга, и между ними не было видно зазоров. Следите, чтобы стебли были воткнуты параллельно горизонтальной поверхности, а не под углом. Таким образом добавьте еще 2-3 ряда цветов, чтобы полностью закрыть боковую поверхность губки. При желании вы можете чередовать оттенки, чтобы достичь максимального сходства с пышно украшенными кремовыми тортами.
Верхнюю поверхность губки заполните цветами с плоскими шляпками типа хризантем или маргариток. Верх цветочного торта может быть дополнительно украшен всевозможными декоративными лентами, бусинами, фигурками и т.д. Главное – чувство меры в стремлении создать шедевр.
Торт-клумба отлично путешествует в коробках, особенно шляпных. Коробку тоже не помешает украсить и перевязать нарядной лентой. Поздравляем - Ваш незабываемый подарок готов!
Идея: Джонатан Фонг,
«Кулинарный Эдем»