🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Пасхальные рецепты Постные рецепты Закрыть меню |x|

Арбузные коктейли для лета

Арбуз, пожалуй, самая любимая ягода жаркого ленивого лета. Но судьба арбуза заключается не только в том, чтобы своей сочной сладкой мякотью утолять жажду. Арбуз вполне может стать гвоздем летних пляжных вечеринок, стоит ему только попасть в ловкие руки бармена. Предлагаем вам несколько идей для создания арбузных коктейлей. Конечно же, все они нуждаются в охлаждении, так что запаситесь достаточным количеством льда.
 
 
Арбузная Маргарита
2 кг арбузной мякоти без косточек
450 мл лимонада
350 мл текилы (водки или рома)
 
Арбузную мякоть нарежьте кусочками и пюрируйте в блендере, процедите через очень мелкое сито, чтобы очистить сок от целлюлозы (должно получиться около 4 стаканов сока). Соедините сок с лимонадом и текилой. Разлейте по бокалам, гарнируйте ломтиками арбуза.
 
Арбузная Марго
0,5 стакана замороженного арбузного сока
35 мл текилы
15 мл сока лайма
15 мл ликера мидори
15 мл кисло-сладкого микса
 
Для кисло-сладкого микса требуется 1 стакан сахара, 1 стакан свежеотжатого лаймового сока и 1 стакан лимонного сока (или 2 стакана лимонного), 1 стакан воды. Все перемешать.
 
Для Маргариты – соединить все ингредиенты в блендере.
 
Коктейль «Шарм»
3 стакана кубиков из мякоти арбуза
1 ст.л. сахара
1 бутылка шампанского
 
Смешайте в блендере арбузную мякоть с сахаром. Распределите равномерно всю массу по восьми бокалам и медленно залейте их шампанским прямо перед подачей. Пейте не перемешивая.
 
Коктейль «Женевьева»
1,5 л водки
1 ананас
0,5 арбуза
2 стакана клубники
напиток «7-Up» или «Sprite»
 
Для «Женевьевы» потребуется время. Клубнику нарежьте пополам каждую ягоду, залейте ее водкой, закройте плотно и поставьте в холодильник на 2 недели. Через 2 недели сцедите водку, клубнику выкиньте. Мякоть арбуза пюрируйте, процедите. Для создания коктейля смешайте 3 части клубничной водки, 1 часть арбузного сока и 1 часть «7-Up». Гарнируйте кусочками свежего ананаса.
 
Коктейль «Дамская сумочка»
4 стакана полузамороженных кубиков арбузной мякоти
1/4 стакана водки
1/4 стакана сахара
2 ст.л. свежего лимонного сока
 
В блендере соединить все ингредиенты и перемешать до однородности.
 
 
Подготовила Ольга Дарьина,
©«Кулинарный Эдем»
14.07.06