🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Боярская каша из пшена с изюмом

Кулинарный Эдем Кулинарный Эдем
Боярская каша из пшена с изюмом
Боярская каша из пшена с изюмом, это вкусная каша которую можно приготовить на завтрак для всей семьи. Яркое пшено в сочетании со сладким изюмом создают неповторимый вкус и аромат, и зарядят прекрасным настроением на весь день. Время приготовления 40 минут
Ингредиенты
Молоко 500 мл
Вода 250 мл
Пшено ТМ «Алейка» 150 г
Изюм красный 50 г
Масло сливочное 50 г
Соль 1/2 ч. л.
Приготовление

Чтобы приготовить боярскую кашу из пшена с изюмом нужно в миску отмерить150 грамм пшена.

Чтобы приготовить боярскую кашу из пшена с изюмом нужно в миску отмерить150 грамм пшена ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая.

Высыпать пшено в большую миску. Залить теплой кипяченой водой и оставить на 20 минут. Воду слить.

Высыпать пшено в большую миску. Залить теплой кипяченой водой и оставить на 20 минут. Воду слить.

50 грамм красного изюма промыть.

50 грамм красного изюма промыть.

Переложить пшено в кастрюлю. Влить 250 миллилитров воды комнатной температуры и поставить вариться.

Переложить пшено в кастрюлю. Влить 250 миллилитров воды комнатной температуры и поставить вариться.

Варить пшено до закипания. Снять пену. Варить на среднем огне 7-10 минут.

Варить пшено до закипания. Снять пену. Варить на среднем огне 7-10 минут.

Добавить в кастрюлю промытый изюм. Влить 500 миллилитров молока. Добавить 1/2 чайной ложки соли. Варить на медленном огне, помешивая, 20-25 минут.

Добавить в кастрюлю промытый изюм. Влить 500 миллилитров молока. Добавить 1/2 чайной ложки соли. Варить на медленном огне, помешивая, 20-25 минут.

В готовую кашу добавить 50 грамм сливочного масла. Перемешать.

В готовую кашу добавить 50 грамм сливочного масла. Перемешать.

Разложить боярскую кашу из пшена с изюмом по тарелкам и подавать к столу.

Разложить боярскую кашу из пшена с изюмом по тарелкам и подавать к столу.

Боярская каша из пшена с изюмом

Боярская каша из пшена с изюмом готова. Можно подавать к столу.

Из пшена ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая, можно приготовить множество вкусных и полезных блюд, которые напомнят вам о ярком июльском солнце, поднимут настроение в любой день и зарядят ваш организм необходимой ему энергией.

Приятного аппетита!

Боярская каша из пшена с изюмом, рецепт, боярская каша, каша из пшена, каша с изюмом, пошаговый рецепт с фото, приготовление боярской каши из пшена с изюмом Блюда из круп и бобов европейская, русская
Оцените рецепт
(Голосов: 3)
Copyright Kedem.ru «Кулинарный Эдем» © 2024г.
ВНИМАНИЕ! Перепечатка текстовых или графических материалов для использования в коммерческих целях ЗАПРЕЩЕНА!