🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Пасхальные рецепты Постные рецепты Закрыть меню |x|

Расстегаи с изюмом на Радоницу

Кулинарный Эдем Кулинарный Эдем
Расстегаи с изюмом на Радоницу
Расстегаи с изюмом на Радоницу, это вкусная домашняя выпечка из сдобного теста с изюмом. Такие аппетитные расстегаи с изюмом непременно все захотят попробовать.
Ингредиенты
Дрожжи сухие быстродействующие 10 г
Яйца 3 шт
Яичный желток 1 шт
Молоко 3.2%-ной жирн. 100 мл
Масло сливочное 50 г
Сметана 10 %-ной жир. 200 г
Муки пшеничная высшего сорта 2 кг
Сахар (песок) 200 г
Изюм 100 г
Масло растительное 3 ст. л.
Соль по вкусу
Приготовление

Дрожжи развести в теплом молоке, добавить пару столовых ложек сахара и муки. Дать постоять набухнуть около 1 часа

Дрожжи развести в теплом молоке, добавить пару столовых ложек сахара и муки. Дать постоять набухнуть около 1 часа.

Добавить растопленное сливочное масло, яйца, сахар, соль, сметану

Добавить растопленное сливочное масло, яйца, сахар, соль, сметану.

рошо перемешать и, понемногу добавляя муку, замесить тесто. Вымешивать до тех пор, пока тесто не будет прилипать к рукам. Смазать форму растительным маслом и положить тесто, накрыть чистым полотенцем и оставить в теплом месте на 2 часа

Хорошо перемешать и, понемногу добавляя муку, замесить тесто. Вымешивать до тех пор, пока тесто не будет прилипать к рукам. Смазать форму растительным маслом и положить тесто, накрыть чистым полотенцем и оставить в теплом месте на 2 часа.

Когда тесто подойдет, обмять и дать еще раз подняться

Когда тесто подойдет, обмять и дать еще раз подняться.

Изюм размочить в горячей воде

Изюм размочить в горячей воде.

Тесто разделить на части, из каждой части скатать шарик

Тесто разделить на части, из каждой части скатать шарик.

Раскатать скалкой. Положить в середину немного изюма и по желанию добавить сахара

Раскатать тесто скалкой. Положить в середину немного изюма и по желанию добавить сахар.

С двух краев сделать надрезы и продеть один край через другой

С двух краев сделать надрезы и продеть один край теста через другой.

Выложить на противень и смазать желтком

Выложить растегаи на противень и смазать желтком.

Выпекать в разогретой духовке 20-25 минут при температуре 180 градусов С

Выпекать в разогретой духовке 20-25 минут при температуре 180 градусов С.

Расстегаи с изюмом на Радоницу

Расстегаи с изюмом на Радоницу готовы. Выложить на блюдо и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Расстегаи с изюмом на Радоницу, рецепт, выпечка, расстегаи, пасхальные рецепты, пошаговый рецепт с фото, приготовление расстегаев с изюмом на Радоницу Булочки европейская, русская
Оцените рецепт
(Голосов: 145)
Copyright Kedem.ru «Кулинарный Эдем» © 2024г.
ВНИМАНИЕ! Перепечатка текстовых или графических материалов для использования в коммерческих целях ЗАПРЕЩЕНА!