Каша
|
Жидкость (вода, молоко, бульон), л
|
Соль, г
|
Выход каши, кг
|
Привар, %
|
Длительность варки, ч-мин
|
Гречневая
рассыпчатая
вязкая
|
1,5
3,2
|
21
40
|
2,1*
4,0
|
110
300
|
5-00**
1-30
|
Пшенная
рассыпчатая
вязкая
жидкая
|
1,8
3,2
4,2
|
25
40
50
|
2,5
4,0
5,0
|
150
300
400
|
2-00
1-30
1-30
|
Рисовая
рассыпчатая
вязкая
жидкая
|
2,1
3,7
5,7
|
28
45
65
|
2,8
4,5
6,5
|
180
350
550
|
1-30
1-00
1-00
|
Перловая, ячневая
рассыпчатая
вязкая
|
2,4
3,7
|
30
40
|
3,0
4,5
|
200
350
|
3-00
2-00
|
Овсяная
вязкая
жидкая
|
3,2
4,2
|
40
50
|
4,0
5,0
|
300
400
|
-
-
|
«Геркулес»
вязкая
жидкая
|
3,7
5,7
|
45
65
|
4,5
6,5
|
350
550
|
2-00
2-00
|
Манная
рассыпчатая
вязкая
жидкая
|
2,2
3,7
5,7
|
30
45
65
|
3,0
4,5
6,5
|
-
350
550
|
0-15
0-15
0-15
|
Пшеничная
рассыпчатая
вязкая
жидкая
|
1,8
3,2
4,2
|
25
40
50
|
2,5
4,0
5,0
|
150
300
400
|
-
2-00
2-00
|
Кукурузная
вязкая
жидкая
|
2,7
4,2
|
35
50
|
3,5
5,0
|
250
400
|
-
-
|
* Норма выхода приведена для каши из сырой крупы, из поджаренной — 2, 4.
** Время варки приведено для сырой крупы, время варки обжаренной крупы — 2, 5—3 ч, гидротермически обработанной (быстроразваривающейся) — от 50 до 70 мин.