Ингредиенты
Болгарский перец — 7-8 шт
Помидоры желтые (крупных) — 5-6 шт
Луковица — 2 шт
Растительное масло — 50 мл
Томатная паста — 3 ст. л.
Уксус 9% — 3 ст. л.
Сахар (песок) — 1 ст. л.
Головка чеснока — 1 шт
Перец красный молотый — 1 щепот.
Соль — 1 ч. л.
Перцы промыть и удалить семена и плодоножку.
Нарезать на ломтики.
Лук очистить.
Сложить в сотейник ломтики перца и мелко нарубленный лук.
Добавить масло и обжаривать 5-7 минут.
Добавить стакан воды и томатную пасту. Готовить еще 5-7 минут.
Помидоры нарезать ломтиками (мелкие на половинки).
Добавить помидоры в сотейник и готовить 3-5 минут.
Добавить соль, сахар, красный перец, тертый чеснок и уксус. Хорошо перемешать. Оставить под крышкой на 5 минут.
Разложить по баночкам и закупорить.
Оставить на сутки под «шубой». Закуска из болгарского перца на зиму готова. Держать в погребе.
Приятного аппетита!
Закуска из болгарского перца на зиму, закуски, рецепты, заготовки на зиму, рецепты, рецепты заготовок, заготовки, рецепты заготовок с фото, приготовление перца с помидорами, рецепты помидор на зиму, рецепты закусок на зиму, заготовки с фото, приготовление закуски с фото, приготовление болгарского перца с помидорами с фото, Пошаговый кулинарный рецепт с фотографиями приготовления закуски из болгарского перца на зиму
Закуски на зиму
европейская, русская