Баклажаны хорошо вымыть и обсушить.
Лук и морковь очистить.
Баклажаны нарезать полукольцами или ломтиками.
В большой сотейник или казан налить масло и обжарить баклажаны.
Лук нарубить кубиками.
Морковь очистить и натереть на терке.
В томатную пасту добавить немного воды и развести.
В обжаренные баклажаны добавить лук и морковь, обжаривать 7-10 минут, помешивая.
Добавить томатную пасту и тушить еще 5-7 минут.
Очистить чеснок и приготовить красный перец.
Добавить тертый чеснок, красный перец, соль, сахар и уксус. Хорошо перемешать.
Разложить по стерильным банкам и закатать.
Убрать на сутки под шубу. Закуска из белых баклажанов на зиму готова. Хранить в погребе.
Приятного аппетита!