Капусту хорошо вымыть и убрать листья.
Разобрать на соцветия, не большие и желательно одинакового размера.
В чистые и стерильные баночки положить ломтиками нарезанный чеснок, по лавровому листу и ломтику острого перца с семенами.
Положить по веточке петрушки и венчику укропа.
Положить в банки цветную капусту.
Сверху положить тертую морковь.
Залить кипятком и прикрыть крышками на 20 минут.
Слить воду в кастрюлю и добавить соль и сахар из расчета по 2 ст. ложки на 1 литр воды.Добавить уксус на 1 литр воды 3ч. Ложки.
Залить маринад в банки с цветной капустой и закатать. Убрать в одеяло на 12 часов.
Маринованная цветная капуста «Хрустяшка» готова. Остывшие банки хранить в погребе.
Приятного аппетита и вкусной зимы!