Кабачки хорошо промыть, лук и морковь очистить.
С кабачков снять кожицу.
Очищенные кабачки нарезать на части и удалить семенную мякоть.
В большую кастрюлю нарезать кубиками кабачки.
Добавить мелко нашинкованный лук и тертую морковь.
Добавить натуральное подсолнечное масло ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая, и перемешать.
Поставить варить, после закипания варить на среднем огне, помешивая, 20-25 минут.
Измельчить погружным блендером горячую массу.
Добавить соль, сахар, черный молотый перец и томатную пасту.
Проварить на медленном огне 10-15 минут, добавить уксус и перемешать.
Разложить по чистым и сухим банкам.
Закрыть крышками и убрать в тепло до полного остывания.
Кабачковая икра на зиму готова. Готовую икру хранить в погребе.
Натуральное, нерафинированное подсолнечное масло ТМ «Алейка» идеально подходит для ваших заготовок, оттеняет вкус блюд, не пенится и не пригорает.
Приятного аппетита! Вкусных заготовок!