🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Пасхальные рецепты Постные рецепты Закрыть меню |x|

Баклажаны на зиму «Пальчики оближешь»

Кулинарный Эдем Кулинарный Эдем
Баклажаны на зиму Пальчики оближешь
Баклажаны на зиму «Пальчики оближешь», это вкусная закуска из половинок баклажанов в овощной заливке. Эти баклажаны станут украшением любого праздничного стола. Время приготовления 2 часа
Ингредиенты
Баклажан 1 кг
Болгарский перец 1/2 кг
Помидоры 1/2 кг
Головка чеснока 1 шт
Зелень 1 пучок
Соль 2 ст. л.
Сахар 1 ст. л.
Уксусная эссенция 70% по вкусу
Приготовление

Баклажаны промыть и удалить хвостики.

Баклажаны промыть и удалить хвостики.

Сложить баклажаны в кастрюлю и залить водой, добавить 1 ст. ложку соли.

Сложить баклажаны в кастрюлю и залить водой, добавить 1 столовую ложку соли.

Варить 20 минут, под крышкой.

Варить 20 минут под крышкой.

Остудить баклажаны в воде.

Остудить баклажаны в воде.

Помидоры промыть, перец и чеснок очистить.

Помидоры промыть, перец и чеснок очистить.

Пропустить овощи через мясорубку.

Пропустить овощи через мясорубку.

Баклажаны разрезать на половинки.

Баклажаны разрезать на половинки.

В овощную заправку добавить мелко нашинкованную петрушку.

В овощную заправку добавить мелко нашинкованную петрушку.

Добавить 1 ст. ложку соли и 1 ст. ложку сахара, хорошо перемешать.

Добавить 1 столовую ложку соли и 1 столовую ложку сахара, хорошо перемешать.

Чистую банку положить горизонтально и закладывать половинки баклажан, поливая их заправкой.

Чистую банку положить горизонтально и закладывать половинки баклажан, поливая их заправкой.

Заложить банки до верха, пустоты заложить заправкой.

Заложить банки до верха, пустоты заложить заправкой.

Прикрыть крышками и поставить на стерилизацию, после закипания держать 30 минут, литровую банку.

Прикрыть крышками и поставить на стерилизацию, после закипания держать литровую банку 30 минут

Добавить 1 чайную ложку уксусной эссенции, закатать банки и убрать в тепло до остывания.

Добавить 1 чайную ложку уксусной эссенции, закатать банки и убрать в тепло до остывания.

Баклажаны на зиму Пальчики оближешь готовы

Баклажаны на зиму «Пальчики оближешь» готовы. Хранить в погребе.

Приятного аппетита! Вкусной зимы!

Баклажаны на зиму Пальчики оближешь, рецепт, рецепты из баклажанов, рецепты из баклажанов с фото, заготовки, заготовки из баклажан, рецепты заготовок на зиму, вкусные баклажаны на зиму, баклажаны на зиму с фото Закуски на зиму европейская, русская
Оцените рецепт
(Голосов: 291)
Copyright Kedem.ru «Кулинарный Эдем» © 2024г.
ВНИМАНИЕ! Перепечатка текстовых или графических материалов для использования в коммерческих целях ЗАПРЕЩЕНА!