Баклажаны промыть и удалить хвостики.
Сложить баклажаны в кастрюлю и залить водой, добавить 1 столовую ложку соли.
Варить 20 минут под крышкой.
Остудить баклажаны в воде.
Помидоры промыть, перец и чеснок очистить.
Пропустить овощи через мясорубку.
Баклажаны разрезать на половинки.
В овощную заправку добавить мелко нашинкованную петрушку.
Добавить 1 столовую ложку соли и 1 столовую ложку сахара, хорошо перемешать.
Чистую банку положить горизонтально и закладывать половинки баклажан, поливая их заправкой.
Заложить банки до верха, пустоты заложить заправкой.
Прикрыть крышками и поставить на стерилизацию, после закипания держать литровую банку 30 минут
Добавить 1 чайную ложку уксусной эссенции, закатать банки и убрать в тепло до остывания.
Баклажаны на зиму «Пальчики оближешь» готовы. Хранить в погребе.
Приятного аппетита! Вкусной зимы!