🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Пасхальные рецепты Постные рецепты Закрыть меню |x|

Яблочное повидло

Кулинарный Эдем Кулинарный Эдем
Яблочное повидло
Яблочное повидло, это вкусная заготовка на зиму из яблок и сахара, которая хороша сама по себе, и прекрасно подходит для промазывания коржей торта, начинки для пирожков, для открытых дрожжевых пирогов и еще много чего. Рекомендуем приготовить яблочное повидло с запасом, тем более что это совсем не сложно. Время приготовления 40 минут
Ингредиенты
Яблоки 1 кг
Сахар (песок) 700 г
Вода 120 мл
Приготовление

Собрать и перебрать яблоки. Хорошо вымыть и обсушить.

Собрать и перебрать яблоки. Хорошо вымыть и обсушить.

Разрезать на четвертинки и удалить сердцевину.

Разрезать яблоки на четвертинки и удалить сердцевину.

Выложить в кастрюлю и добавить воду.

Выложить яблоки в кастрюлю и добавить воду.

Варить на среднем огне помешивая до мягкости яблок, примерно 10-12 минут.

Варить на среднем огне, помешивая, до мягкости яблок примерно 10-12 минут.

Остудить и перетереть через мелкое металлическое сито.

Остудить и перетереть через мелкое металлическое сито.

Перелить в кастрюлю. Добавить сахар и перемешать.

Перелить яблочное пюре в кастрюлю. Добавить сахар и перемешать.

Поставить варить до закипания. Снять пену и варить на медленном огне еще 10-15 минут.

Поставить варить до закипания. Снять пену и варить на медленном огне еще 10-15 минут, помешивая.

Готовое повидло разлить по чистым баночкам.

Готовое повидло разлить по чистым баночкам.

Яблочное повидло готово

Закрыть баночки с яблочным повидлом крышками и убрать в погреб. Наше вкусное яблочное повидло готово.

Приятного аппетита и вкусной зимы!

Яблочное повидло, заготовки на зиму, рецепты, рецепт с фото, рецепт, рецепт яблочного повидла, рецепты из яблок, заготовки из яблок с фото, рецепт заготовок, заготовки, заготовки из яблок, Пошаговый рецепт с фото приготовления яблочного повидла Варенье на зиму европейская, русская
Оцените рецепт
(Голосов: 117)
Copyright Kedem.ru «Кулинарный Эдем» © 2024г.
ВНИМАНИЕ! Перепечатка текстовых или графических материалов для использования в коммерческих целях ЗАПРЕЩЕНА!