🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Пасхальные рецепты Постные рецепты Закрыть меню |x|

Повидло из яблок на зиму

Кулинарный Эдем Кулинарный Эдем
Повидло из яблок на зиму
Повидло из яблок на зиму, вкусное густое яблочное повидло приготовленное впрок, такое повидло будет очень кстати холодной зимой. Баночку густого повидла из яблок так приятно подать к чаю дорогим гостям или можно испечь ароматный яблочный пирог. Время приготовления 40 минут
Ингредиенты
Яблоки (ранетки) 2 кг
Сахар 1,6 кг
Вода 400 мл
Приготовление

Яблоки хорошо вымыть и высушить

Чтобы приготовить повидло из яблок на зиму, яблоки нужно хорошо вымыть и высушить.

Разрезать на четвертинки и удалить сердцевину

Разрезать яблоки на четвертинки и удалить сердцевину.

Сложить в большую кастрюлю влить воду и поставить варить на средний огонь. Периодически помешивать

Сложить в большую кастрюлю, влить воду и поставить варить на средний огонь. Периодически помешивать.

Когда масса станет кашеобразной снять с огня и остудить

Когда яблочная масса станет кашеобразной, снять с огня и остудить.

Протереть через сито

Протереть через сито.

Добавить сахар из расчета на 1 кг массы пюре 800 г сахара

Добавить сахар из расчета на 1 кг массы пюре 800 грамм сахара.

Хорошо перемешать, поставить на огонь и варить до полного исчезновения пены примерно 15 минут, помешивая!!! (быстро пригорает)

Хорошо перемешать, поставить на огонь и варить до полного исчезновения пены примерно 15 минут, помешивая!!! (быстро пригорает).

Повидло из яблок на зиму

Повидло из яблок на зиму готово. Переложить в чистые и сухие баночки. Закрыть крышками. Хранить в холоде.

Приятного аппетита!

Повидло из яблок на зиму, рецепт, заготовки, рецепты повидла, рецепт яблочного повидла, варенье из яблок, повидло, рецепты на зиму, пошаговый рецепт с фото, приготовление повидла из яблок на зиму Варенье на зиму европейская, русская
Оцените рецепт
(Голосов: 628)
Copyright Kedem.ru «Кулинарный Эдем» © 2024г.
ВНИМАНИЕ! Перепечатка текстовых или графических материалов для использования в коммерческих целях ЗАПРЕЩЕНА!